西安旅游景点地图(你都去过西安哪些地方玩请附图)

小羊旅游 2022-01-10 02:27:38 阅读数:742

地图 旅游 西安 景点 旅游景点

文章摘要:古都西安我是向往已久,曾坐车多次路过,但都是来去匆匆,未能近距离接触西安。我真正的西安之旅,是在2019年国庆节才得以实现的,可以说是和家人临时拍脑决定的,完全是一场说...

古都西安我是向往已久,曾坐车多次路过,但都是来去匆匆,未能近距离接触西安。我真正的西安之旅,是在2019年国庆节才得以实现的,可以说是和家人临时拍脑决定的,完全是一场说走就走的旅行,我们选择的旅行方式是自驾。从我们县城出发,到西安有600多公里地,说不上太远,但开车用时花费得8小时左右。

我们西安之旅的第一站,是直奔秦始皇陵兵马俑博物馆而去。在停车场,我们被黑压压的游客吓了一跳,没想到国庆节来秦始皇陵兵马俑旅游的人这么多,用人山人海来形容毫不为过。因为游客过多,整个秦始皇陵兵马俑的旅游体验并不好,想给兵马俑拍个照,最佳的拍照位置都被游客里三层外三层占据,好半天才挤进去,赶时间匆匆忙忙地拍了几张照,拍出来的照片效果不太好。

从秦始皇陵兵马俑出来后,我们去了和它相距不远的华清宫,又名“华清池”。华清池是唐代的皇家浴池,历史上唐玄宗和杨贵妃经常在此洗浴,他们的爱情故事是华清池景区最大的卖点。略感失望的是,如今的华清池,历史上的繁华早已不在,只剩下一个用砖砌成的面积不大干涸的坑,供游客参观,去的游客都有一种入坑的感觉。

从秦始皇陵兵马俑和华清池出来,我们在西安市区休整了一晚上,第二天一大早去了大雁塔。大雁塔位于大慈恩寺内,是国内最出名的古塔之一,也是西安市的标志性古建筑,距今已有1000多年历史了,难能可贵的是,经历多次地震而不倒,也算是塔坚挺了。大慈恩寺和我国古代历史上著名的僧人唐玄奘有关,我想这也是它出名的原因所在,登上大雁塔,视野开阔,可眺望西安城。

西安旅行三日,我还去了钟楼和鼓楼、大唐不夜城步行街、回民街、西安古城墙等景点和街区。最为遗憾的是,想去的陕西历史博物馆,因国庆七天都预约不上,只能遗憾错过。总的来说,西安是座历史文化厚重的城市,旅游景点很多,需要细细去品味。而我们选择了国庆节这种不宜出行的日子,在人山人海中,只能以一种粗糙的方式,走马观花般地游览了一番西安,至于西安旅游的精髓,只有留待下次,有机会去西安细品了。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27601.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27601.html