西安有哪些景点最值得去(西安有哪些比较坑的旅游景点如何避坑)

小羊旅游 2022-01-10 02:27:30 阅读数:738

比较 西安 景点 旅游景点

文章摘要:西安•长安,世界历史文化名城! 秦汉文明的印记,大唐盛世的辉煌!就连大街上都洋溢着浓浓的古朴厚重之意,还有西安的小吃让人想想就留口水。既然西安这么值得一去,那这里又...

西安•长安,世界历史文化名城! 秦汉文明的印记,大唐盛世的辉煌!就连大街上都洋溢着浓浓的古朴厚重之意,还有西安的小吃让人想想就留口水。既然西安这么值得一去,那这里又有哪些让大家感觉不值,甚至有些坑爹的景点呢?

1 、华清宫。“回头一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”。白居易的这首千古名句,让多少人充满了无尽的想像!反正我就是冲着唐玄宗和杨玉环的爱情故事及西安事变的“捉蒋亭”而去的,可如今美人已逝、池水已枯、辉煌不再,只能空叹一声:盛况一去不复返,白云千载空悠悠。

华清宫虽然是以温泉著称的古代皇帝离宫。据说当时也是楼台亭阁,金碧辉煌。但毕竟是历史久远,唐末时已废圮,五代时期更成为一普通道观。历经战火和岁月风雨的洗礼,早已名存实亡,虽然后来又新建了些雕像和亭台,还是让人觉得画蛇添足、破坏了原来的意境。至于骊山的自然景致,只能说山清水秀,苍松翠柏,但绝对不值120元的门票。你听谁说过去骊山是为了欣赏此山的景致?不过都是冲着一些典故传说和轶闻故事而去的。

再说说“兵谏亭”。1936年12月12号,张学良将军和杨虎城将军在此抓获了蒋介石,逼蒋抗日。事后,蒋介石虽然被逼答应了一致抗日,可也是气的暴跳如雷、引为奇耻大辱。这种背景下由胡宗南发起而修建的亭子,能有什么吸睛之处?不过是座高4米,宽2.5米的简朴石亭而已。可能有些人立刻会反驳,作为中国人,这么有纪念意义的地方,怎么能不去看看呢?是的,我也赞同这种观点,如果没有西安事变,中国的历史可能就会改写。但如果是作为爱国主义教育基地,为什么还要收那么高的门票呢?我所说的坑人之处就在于景区真的有点辜负了咱们这些老百姓的敬仰之情和好奇之心。当然,这种地方就算明知被坑,也还是应该去看一看的。

2、咸阳汉武帝之茂陵。汉武大帝,一代雄主, 他的朝代甚至成了中华民族的称谓。霍去病和他的彪骑铁骑,横扫匈奴、封狼居胥。多么让人热血沸腾、无限想往的一段历史啊! 所以当旅行社向我推荐茂陵博物馆时,我没有犹豫。但结果却是失望之极,这里除了几个不知所谓的展厅,就是导游指着远处的山脉介绍,这个是汉武大帝的陵寝、那里是卫青的陵墓,这个是李夫人的陪陵,就连介绍霍大将军的一些文献资料,都没来得及仔细观看。呜呼哀哉,本来还期望有个专业的导游讲解,没想到会是这样的结果。我个人的建议是:这里除了专业人士真没有必要前去,100元钱的门票不值啊,网上看看相关的介绍得了。

同一行程中李治和武则天的乾陵虽也没有开发,但作为中国排名前三的帝陵真的是气势恢宏、雄伟壮观。还是很大气的。

3、回民街。西安的小吃天下闻名,不少人说就算是为了吃也要去趟西安。回民街也就成了大家来西安必去的地方之一。这里出名的小吃有肉夹馍、牛羊肉泡馍、肉丸酸辣汤、麻辣羊蹄、甄糕等。可我个人觉得这里太过杂乱闹腾,价格也偏高。如真心喜欢回民小吃,不如去洒金桥,比回民街人少也地道。推荐刘信牛肉泡馍,好吃!31元的加强版管饱又解馋。想吃陕西各地小吃的首选是永兴坊,虽价格也不便宜,但好歹古朴雅致干净一些。

我是随意去走走,喜欢行走在路上的感觉。今年下半年的计划是云南、贵州、湖北。(门票优惠,机票套餐)请喜欢我的朋友继续关注和支持,谢谢了!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27594.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27594.html