西安旅游景点大全(西安的景点门票贵吗有哪些推荐的景点呢)

小羊旅游 2022-01-10 02:14:34 阅读数:41

大全 旅游 西安 景点 旅游景点

文章摘要:西安是一座世界闻名的历史古都,给我们留下了众多的历史文化魄宝,加之与现代文明的结合,成为旅游资源十分丰富的城市。那么,到西安旅游花费如何?也就成了大家关心的问题。...

西安是一座世界闻名的历史古都,给我们留下了众多的历史文化魄宝,加之与现代文明的结合,成为旅游资源十分丰富的城市。那么,到西安旅游花费如何?也就成了大家关心的问题。

西安传统的热点景区:秦兵马俑、华清宫、大唐芙蓉园、秦岭野生动物园等,票价在100元一150元不等,今年国庆期间兵马俑等景区降为120元。

西安城墙、大雁塔、钟楼、鼓楼等景点,票价30元一50元不等。大明宫国家遗址公园部分景点收费。

至于票价贵不贵的问题,这要根据实际情况而伦。就拿兵马俑来说,这里一到节假曰,附近的村子空地都成了停车场,展示大厅形成了人挤人的状况。据说,众多的人在兵马俑近处呼吸,都会给兵马俑的保护带来影响。相对有些地方自然景观二、三百元的票价,花上100多元看国宝还是值得。

西安这些收费景区大多对65岁以上老年人免费开放,也对学生给予优惠。

这些年,西安开辟了很多免费景区,不乏国家AAA一AAAA级景区。比如汉城湖景区,国家AAAA级,景区长度达6,27公里。还有陕西历史博物馆、西安历史博务院、曲江池遗址公园、世博园、昆明池、兴庆宫、环城公园等,小型公园就就更多一些。在这里就不一一例举了。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27585.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27585.html