西安旅游必去景点推荐(如果让你西安游玩,你最想去的是哪个景点,能否说出你的看法)

小羊旅游 2022-01-10 02:14:27 阅读数:129

推荐 旅游 西安 景点 必去

文章摘要:您好!我是飞翔在苍茫大地,很高兴回答您提出的问题。 您的问题是:如果让你西安游玩,你最想去的是哪个景点,能否说出你的看法? 西安是千年古都,历史上有十三个王朝在此建...

您好!我是飞翔在苍茫大地,很高兴回答您提出的问题。

您的问题是:如果让你西安游玩,你最想去的是哪个景点,能否说出你的看法?

西安是千年古都,历史上有十三个王朝在此建都,西安的历史文化底蕴雄厚。西安是著名的旅游城市,市内国家5A级旅游景点有好几处,其它4A、3A级景区也不少。其中比较有名的景点有以下几个。

第一,秦始皇兵马俑博物馆。有人说过,到西安不看兵马俑博物馆等于没来陕西西安。秦始皇兵马俑博物馆是世界文遗产,被誉为"世界第八大奇迹"。当你站在博物馆里的台阶上,看到那排列整齐的兵马俑,你会被它们的气势给震撼到的。你会想象到两千多年前大秦帝国的强盛无人能敌。可以说秦始皇兵马俑博物馆是陕西的骄傲,但更是西安这座旅游城市的名片。

第二,大小雁塔,大唐芙蓉园,大唐不夜城。我说的这几个景点基本连在一块,唯一有些距离的是大小雁塔,它们东西相对。小雁塔位于荐福寺内,清代关中八景之一的"雁塔晨钟"就指小雁塔。紧挨着小雁塔的西安博物院也很岀名,里面的文物数量虽不及西安历史博物馆,但也是样样是珍贵文物。

大雁塔位于大慈恩寺,相传大雁塔为唐三藏亲自督造的。每年来大雁塔拜佛游玩的四面八方的游客很多。现在的大唐芙蓉园和大唐不夜城已连成片了,尤其是晚上灯光开启的时候,走在街道上仿佛感受到来自汉唐的古风韵。仿佛自己穿过时光隧道来到了大唐盛世。去年火爆全网的"不倒翁小姐姐"就是在大唐芙蓉园,大唐不夜城和大家见面的。这里已成为西安的另一张名片。

第三,西安城墙和西安永乐坊。西安城墙是目前我们国家保存最完整的城墙。有东、西、南、北四个城门,并且每个城门都有箭楼和城楼组成,方方正正的。城内的马路基本都是东西或南北走向,方向不乱。每年春夏季节和过年时上城墙游玩的游客很多。

第四,在西安城墙中山门附近有一个永乐坊,这两年来特别火,永乐坊里有来自全省各地的著名小吃,主要分为陕北、关中、陕南三派。另外永乐坊内的摔碗酒因为视频的推广而火爆全网。

我个人认为以上几个景点是比较好玩的,是能代表西安的。希望我的回答能帮助到您!

文章中如有不对的地方,请多批评指正!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27579.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27579.html