婺源12个景点的排名(12月20号左右去婺源有什么值得看的)

小羊旅游 2022-01-10 02:14:22 阅读数:532

排名 左右 景点 婺源

文章摘要:诗画人生,相约篁岭。专注文旅,净化心灵!12月20日已经临近冬至,我们南方真正的寒冬才开始。有条友常常发问:大冬天的去婺源看什么呢? 我们婺源古属徽州,是徽州府“一府六...

诗画人生,相约篁岭。专注文旅,净化心灵!12月20日已经临近冬至,我们南方真正的寒冬才开始。有条友常常发问:大冬天的去婺源看什么呢?

我们婺源古属徽州,是徽州府“一府六县”之一,千百年来富庶的古徽州遗留下许多有趣的乡俗、民俗,“冬享民俗”于是乎就成了一道靓丽的风景,今天,我就来说说篁岭一场穿越千年的“婚宴”吧!

每年的冬至前后,我们篁岭景区都要举办各种丰富多彩的民俗活动,其中天街古徽州婚礼就是那最华美的乐章。清晨,张灯结彩的新娘家早就热闹非凡,十几杠陪嫁的彩礼已经准备妥当,就等着那花轿迎亲了。

其实,我觉得这场古老婚礼最有看头的就是新娘出门前的“哭嫁”了!只见新娘端坐在堂前的太师椅上,旁边她的母亲紧拉着她的手,边哭边嘱咐,边哭边祝福,那些词句真的好感人!

吉时一到,父亲背着新娘上了花轿,迎亲的队伍浩浩荡荡向着新郎家~怡心楼而去,一路上鞭炮不断,游人的喝彩声也是此起彼伏。行到众屋小广场,游客故意将花轿拦下,为的是讨点喜气,新郎家便会十分客气地敬烟、撒新人粿子!

终于到了,接着便是拜堂、入洞房。婚房就在怡心楼上,那个富丽堂皇将结婚的喜庆渲染得无法言说。其实,我从内心来说,是一个传统的人,所以,这样的老式婚礼我真的非常喜欢。

好了,不知景区今年的婚宴是在哪天,但愿你能遇上!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27574.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27574.html