西安旅游必去景点(西安旅游最值得去的几个景点)

小羊旅游 2022-01-10 02:14:21 阅读数:131

旅游 西安 景点 必去

文章摘要:秦兵马俑博物馆 陕西历史博物馆 大唐芙蓉园 小雁塔(西安博物馆) 华清池 翠华山旅游风景区 大慈恩寺大雁塔风景区 大清真寺 大雁塔北广场 钟楼 西安,简称“镐”,古称长安、镐京...

秦兵马俑博物馆

陕西历史博物馆

大唐芙蓉园

小雁塔(西安博物馆)

华清池

翠华山旅游风景区

大慈恩寺大雁塔风景区

大清真寺

大雁塔北广场

钟楼

西安,简称“镐”,古称长安、镐京,是陕西省省会、副省级市、特大城市、关中平原城市群核心城市,国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市,国家重要的科研、教育、工业基地。

西安地处关中平原中部、北濒渭河、南依秦岭,八水润长安,是联合国教科文组织于1981年确定的“世界历史名城”,是中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点 ,历史上先后有十多个王朝在此建都 ,丰镐都城、秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27573.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27573.html