武夷山旅游景点大全(武夷山有什么好玩的地方哪些景点必去)

小羊旅游 2022-01-10 02:14:18 阅读数:466

旅游 武夷山 武夷 景点 旅游景点

文章摘要:岩骨花香漫游道 岩骨花香漫游道是从大红袍母树到水帘洞的一整条路。期间经过流香涧、慧苑寺、双悟桥、古崖居遗址、漫漫茶路,最终到达水帘洞。沿途茶香、花香、草木香~芳香四...

岩骨花香漫游道

岩骨花香漫游道是从大红袍母树到水帘洞的一整条路。期间经过流香涧、慧苑寺、双悟桥、古崖居遗址、漫漫茶路,最终到达水帘洞。沿途茶香、花香、草木香~芳香四溢,走在这条美丽的小道上,颇有一种漫游乡野的乐趣,让您的整个旅程都愉悦舒畅。

九曲溪竹筏漂流

九曲溪是武夷山脉主峰——黄岗山西南麓的溪流,因有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。九曲溪澄澈清莹,盈盈一水,折为九曲。九曲景色各不相同,两岸林木葱郁,煞是迷人。可坐古朴竹筏在九曲漂流,赏盈盈景色,琳琅满目的湖色风光,好似如在画中游。

武夷宫

武夷宫历史比较悠久,建筑沧桑,到处长满青苔。翠竹掩映,古旧建筑,遗风犹存,别有一份独有的静谧与古朴。

此外,武夷宫里面还有四个地方是值得去走一走的:博物馆、柳永纪念馆、万春园、止止庵。特别是止止庵——“那可是神仙住的地方”,充满了别样的神秘色彩,有机会可一定要去一窥究竟。

天游峰

天游峰为武夷山第一险峰,每当雨后乍晴,晨曦初露之时,白茫茫的烟云,弥山漫谷,犹如大海的波涛,汹涌澎湃。登峰巅,望云海,变幻莫测,宛如置身于蓬莱仙境,遨游于天宫琼阁,故名天游。

天游峰有上、下之分,一览亭左,是为上天游;下有崎岖丘,沿胡麻涧一带,是为下天游。下天游的南端有改建的天游观。殿宇式的楼阁,名"遨游霄汉",这里就成了游客的观景地。

大王峰&玉女峰

作为武夷山的头号CP,大王玉女的组合在旅游界里也自然是是声名远播。大王峰的雄伟,玉女峰的婀娜,这种绝佳的CP感,就是许许多多恋人追求的反差萌,如此般配的别样光景,又怎能不让人心动?

白云寺

想要体验一把亲临仙界的感受么?那就快来吧!白云寺的顶峰有座观景处—御仙台。那里是武夷山看日出绝好的地方,初生的朝阳透过青山白雾,撩着远道而来的游客,诉说着它的绵绵风情。

遇林亭

探寻千年古窑,龙窑茶器永生泉水品贡茶。遇林亭曾经吞吐着华夏龙窑的风云,铸造了惊动世界的宋代陶瓷的辉煌。永生泉是武夷山最知名的泉水汲泉者,络绎不绝泉水甘洌清甜,泡武夷茶绝佳且久存不败。

下梅村

下梅村是武夷山世界文化遗产地的组成部分,它距国家旅游度假区仅8公里。下梅古村位于武夷山市区东南十二公里处,历史悠久,人文荟萃,明清风格的古民居集砖雕、石雕、木雕艺术为一体,外观古朴,乡土气息浓郁,形成别具特色的建筑群。

900多米的人工运河穿村而过,沿河两河建有凉亭阑杆美人靠,古街、古井、古码头、古建筑、古民居、古集市、加上古风淳朴的民情风俗,造就了典型的江南水乡风貌。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27570.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27570.html