武夷山旅游景点(福州的武夷山有哪些著名的景点)

小羊旅游 2022-01-10 02:14:17 阅读数:748

旅游 武夷山 武夷 景点 旅游景点

文章摘要:武夷山是中国著名的风景旅游区,也是著名的避暑胜地,是宗教名山,是世界文化和自然双重遗产,所以著名的景点还是比较多的。 古汉城遗址 古汉城遗址有着2200多年的历史,占地...

武夷山是中国著名的风景旅游区,也是著名的避暑胜地,是宗教名山,是世界文化和自然双重遗产,所以著名的景点还是比较多的。

古汉城遗址

古汉城遗址有着2200多年的历史,占地48万平方米,是长江以南保存最完整的一座汉代古城址。

武夷官

武夷宫是历代帝王祭祀武夷君的地方,也是武夷山最古老的宫殿,有着千多年的历史。庭院里有两株桂树,也有着六百至九百年的历史。武夷宫曾遭多次战火毁坏,现已在逐步恢复中。

水帘洞

水帘洞为武夷山的七十二洞之一。有小水帘洞,在景点入口处于,只是一线小飞瀑。过了小水帘洞,沿台阶而上,很快就到水帘洞,洞口大开,两股水流飞瀑而下,跌落近百米的深谷。

天游峰

天游峰实际上是一条岩脊,非常陡峭,但是山峰之上,仍有一条涧水沿崖壁流下到峰底。天游峰山上古树很多,林木茂密。峰顶有很好摩崖石刻。

武夷山面积近千平方公里,面积大,可玩的景点也是比较多的,上面列出的只是部分景点。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27569.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27569.html