武威旅游景点介绍(武威的旅游景点有那些)

小羊旅游 2022-01-10 02:14:15 阅读数:583

介绍 旅游 景点 旅游景点 武威

文章摘要:著名的景点如下: 1、天祝祁连冰沟河 冰沟河森林公园,天祝县旦马乡祁连林区内的宝藏,距武威市45千米,于2002年被省林业厅批准为省级A等森林公园,以森林为主体,以草原、雪山等...

著名的景点如下:

1、天祝祁连冰沟河

冰沟河森林公园,天祝县旦马乡祁连林区内的宝藏,距武威市45千米,于2002年被省林业厅批准为省级A等森林公园,以森林为主体,以草原、雪山等自然风景为依托,雪山观池和寺庙古迹为陪衬,集旅游观光、民俗风情、度假避暑、休闲疗养为一体,是一块极具游览开发价值的山水风景佳境。

2、雷台公园

武威市雷台公园是中国旅游樗”铜奔马”的出土地。观赏游览点有:一号、二号汉墓、雷台观、雷台湖、九天灵泉瀑布、西凉伎乐馆、把盏听涛阁、醉听堂、仙泉亭、双孔石桥、群马玉雕等10多处。待建景点有:丝绸之路群雕、汉白玉祈坛、铜天马等20多个。内设铜天马等文物复制部、旧货交易所、文物商店、旅游产品商店。

3、凉州白塔寺

白塔寺,位于城南20公里的武南镇白塔村刘家台庄。相传寺内有大塔一座,周围环绕小塔99座,故名百塔寺。公元1247年,元太宗窝阔台之了、西凉王阔端与西藏地方宗教领袖萨班在凉州举行了具有历史意义的“凉州商谈”,使西藏正式纳入中国版图。其后,萨班在凉州讲经说法,宣传佛教。

4、神州荒漠野生动物园

武威神州荒漠野生动物园于1994年经原国家林业部批准,在甘肃省濒危动物研究中心基础上设立。位于武威星火产业带沙产业示范区内,占地1万公顷,距武威市区20公里。已建成办公楼、招待所、了望塔等基础设施2679平方米,动物驯养繁殖场37320平方米,动物半放野区围栏7000公顷,建成神州休闲园一处,修建钓鱼池1800平方米,人工湖15万平方米,.建成占地1100平方米的沙产业馆,800平方米的动植物标本馆和各类动物展馆13800平方米。

5、武威沙漠公园

武威沙漠公园是一座融大漠风光、草原风情、园林特色为一体的游览胜地,位于甘肃武威城东20公里处的腾格里沙漠前缘,占地近4000平方米的游泳池,还有跑马场、赛马场、沙浴场以及“大漠亭”、“陶心阁”、“鸳鸯亭”、“桃花亭”等游乐设施。园内沙丘起伏,百草丛生,有梭梭、桦木、红柳、沙米、蓬棵等沙生植物,是我国第一座大漠风光与沙漠绿洲相结合的游览乐园,现在又请了兰大地理系专家教授进行重新设计,进一步建设完善,使其成为一座展示治沙成果、旅游健身、文化娱乐为一体的沙漠公园。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27567.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27567.html