武汉周边一日游景点(武汉周边自驾游去哪里,武汉周边一天自驾游去哪里)

小羊旅游 2022-01-10 02:14:13 阅读数:212

一日游 一日 武汉 景点 周边

文章摘要:01. 青山天兴洲 武汉市青山区青山镇 天兴洲算是武汉比较冷门的一个小岛,好多人只是听说,但还未曾去过。它是由长江泥沙自然冲击而成的,天兴洲四面环水,拥有得天独厚的原生态...

01.

青山天兴洲

武汉市青山区青山镇

天兴洲算是武汉比较冷门的一个小岛,好多人只是听说,但还未曾去过。它是由长江泥沙自然冲击而成的,天兴洲四面环水,拥有得天独厚的原生态江岛风情景观,远离工业区,远离市区,是一块难得的净土。

作为0开发,可以欣赏自然风光,离市区还不远的江中游玩小圣地,如果不想去周边太偏远的地方,就想在武汉选择一块安静的地方去野外露营,还可以野外烧烤的话,天兴洲是挺不错的选择。

02.

江夏八分山

武汉市青山区青山镇

离主城区很近,海拔272.3的八分山是江夏纸坊最高的山,站在最高点,可以俯瞰整个江夏区,很多人可能都没去过,我上次去还是去八分山去考试。不少登山爱好者喜欢此地,因为风景比较好,山里还坐落着白云洞,冬暖夏凉,也是不错的避暑好地。

登山露营采野,山上有非常多的绿树,也有非常多的观景点,除开白云洞,还有慈云寺、子午石等,可以一边游玩一边欣赏。

03.

梁子湖风景区

娘子湖大道特1号

喜欢吃大闸蟹的朋友都知道梁子湖吧!它是驰名中外的武昌鱼的故乡,现存有非常多的名胜古迹,有古老的青石板街,还保留着一些古石雕,古楼,古刹等遗迹,非常具有韵味。

梁子湖也是湖北容水量最大的淡水湖之一,有“天然宝石”之称。梁子湖上的梁子岛,是不为人知的一块宝地,岛上的风景很好,位于岛上东南角的观日台、七星山顶的赏月亭、毛塘半岛中部的鹭鸟公园,都能让人近距离感受自然之美。可以选择环岛游或者是岛上漫步,尽情去感受岛上的风光。

04.

蔡甸九真山

湖北省武汉市蔡甸区104省道西边

九真山,是江汉平原第一高峰,登上山顶可以感受下“一览众山小”的感觉。同时这里是知音文化的发源地,文化底蕴厚重,景区植被繁茂,山水潺潺,景色非常怡人。距离武汉市区不到一个小时的车程,很适合周末出游,朋友聚会。

还有很多娱乐设施,如果单单觉得徒步爬山无聊,里面有滑索桥、水上漂、旋转飞椅、划船、射箭、真人cs、沙滩摩托车等娱乐活动,可以边游览边玩。

05.

木兰草原

武汉市黄陂区王家河镇张家榨村

它是华中唯一的4A级蒙古风情景区,离武汉也仅仅不到2小时的车程,和北方草原的辽阔不一样,木兰草原更温柔一些,位于武汉市的郊区,很适合周末自驾前往。

木兰草原集融草原风情观光、户外拓展、水上游乐、商务会议、休闲度假为一体,可以骑马射箭,可以疯狂体验草原滑草,可以观赏草原歌舞,可以看一场篝火晚会,也可以漫步草原,拥抱大自然。

06.

木兰天池

武汉市黄陂区长轩岭街石门

春天的木兰天池别有一番韵味,近距离感受山水交融,可以选择清明自驾游,里面还有一条奇妙的大峡谷,还有一些古朴的村镇,在山顶上,有朱家山寨,据说是木兰将军的娘家,俨然有一派“小桥流水人家”的感觉。还有玻璃栈道,虽然不长,没走过的人倒是可以尝试一下。

木兰天池有风景游览区和风情度假区,距离武汉市中心不过50公里,真的算是武汉的后花园了,木兰天池和木兰草原相隔其实不远,可以选择性游玩,当然如果有精力,两个都去也是可以的。

07.

黄陂云雾山

黄陂区李家集镇泡桐店村

云雾山有“西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖山”美誉。这里有“十里花山,八里柳溪,一山两教,四季香火”,还有非遗泥塑,白鹭林,花语山。

每年春天的这个季节,云雾山的杜鹃花又开了,鲜红且艳丽,漫山遍野野蛮生长,花期长达一个多月,目光所到之处,全都是这片赤红色的浪潮。李白就对杜鹃花情有独钟,许多诗人更是对杜鹃花十分赞赏,“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”,如果想要去欣赏满山的杜鹃花,就去云雾山吧!

08.

九宫山

湖北省咸宁市通山县九宫山

图:网络

如果不嫌自驾太远,九宫山是不错的,可以去透透气,远离人群喧嚣。虽然距离武汉比较远,但九宫山是国家级的风景名胜区,有非常多的森林,是一个天然大氧吧,空气自然是非常好的,遍地飞泉,四季涌流不断。

图:网络

景区内有华中第一高山湖泊—云中湖,有华中最高瀑布—大崖头瀑布,有华中第一松—迎客松等有名景点,还有观光索道,可以去看美丽的日出。九宫山室外滑雪场每年都有很多人去体验滑雪的刺激感,滑雪场的知名度还是很高的。

09.

张公山寨

武汉市青山区白玉山街张公山寨严西湖畔

张公山寨位于武汉市青山区严西湖畔北岸,与东湖风景区隔坝相望。是集湿地生态景观、农业休闲、旅游度假为一体的湿地生态园。

严西湖湖面2万亩,有99个湖汊,湖水清澈,湖面浩渺,各个景点之间有许多的鱼塘和湖汊,形成了非常独特的湿地景观。景区内可以坐游船,也可以自驾游,风光非常好,在城市待久了,可以感受充足的乡土气息。

10.

锦里沟风景区

武汉市黄陂区北部蔡店街道境内

锦里沟是国家4A级别景区,景区内生态环境非常优美,人文特点也比较鲜明,是武汉市唯一的土家文化风情旅游区,也是最大的自然山水度假区。进吊脚楼,可以充分感受原汁原味的土家风情。

青山绿水,溪流环绕, 山水与土家风情村寨融合存在,形成独具特色的土家风情诗意山水画,也是休闲旅游的宝地。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27565.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27565.html