武威旅游景点介绍(武威旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 02:14:12 阅读数:867

介绍 旅游 景点 旅游景点 武威

文章摘要:武威这个概念,从旅游的角度笼统来讲的话,可以是武威凉州区,也可以是全武威市三县一区。武威的旅游资源,总体上聚集在武威市区,其他三县当然也有一些资源。地处大西北,武...

武威这个概念,从旅游的角度笼统来讲的话,可以是武威凉州区,也可以是全武威市三县一区。武威的旅游资源,总体上聚集在武威市区,其他三县当然也有一些资源。地处大西北,武威的旅游资源总体风格比不上南方的秀丽湿润,但是武威古代是“凉州”,因此,景点当中包含着浓厚的人文气息和历史情怀。

先说武威地区。有湿地公园,雷台,西夏博物馆,天梯山石窟,白塔寺遗址,文庙。湿地公园没有完全修建完毕,文庙不具有特殊性,因此不做推荐。西夏博物馆规模不大,主要用于了解古代西夏王朝历史。白塔寺也是历史类,游玩不推荐。天梯山石窟是中国早期石窟代表,历史意义大于旅游意义。这里面雷台汉墓最为出名,也是4A级景区,有游览价值。一代国宝、中国旅游标志“铜奔马”就是这里出土的。雷台汉墓是前凉国王张茂所筑灵钧台。

除了武威之外,古浪有古浪战役纪念馆,最近新升级为4A级景区,不过没有完全修整完毕,主要是瞻仰烈士。

天祝的小三峡,风景秀美,沿线有景点零落分布,值得观赏摄影。例如冰沟河、马牙雪山、天堂寺等相间均匀坐落,方便快捷。

民勤红崖山水库为亚洲最大人工水库,被誉为“中华之最”,气势磅礴,值得一去。此外有瑞安堡,是保存完好的民国私家庄园,最近在改造影视基地,也不错。

以上就是武威的旅游资源,景区大多旅游级别不是太高,但是有独特价值,值得前来观赏游玩。

武威欢迎大家的到来!!(下图依次为红崖山水库,天祝三峡,古浪战役纪念馆,天梯山石窟,雷台汉墓,白塔寺遗址)

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27564.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27564.html