武汉周边一日游景点(武汉周边游哪里好玩一日游攻略)

小羊旅游 2022-01-10 02:14:09 阅读数:485

一日游 一日 武汉 景点 周边

文章摘要:吃货打卡集散地:户部巷 武汉,是一座英雄的城市,也是一座美丽的旅游城市。不管是特意去旅游,还是路过武汉,都要去看一看,感受一下。如果您只有一天的时间,可以参考这个路...

吃货打卡集散地:户部巷

武汉,是一座英雄的城市,也是一座美丽的旅游城市。不管是特意去旅游,还是路过武汉,都要去看一看,感受一下。如果您只有一天的时间,可以参考这个路线。

整个行程刚好一天,早上在户部巷,上午在黄鹤楼和首义广场,下午去湖北博物馆,晚上去知音号体验民国风情。

第一晚到达,可以住在吃货打卡集散地户部巷附近,这里就有著名的小吃街,传说中的热干面什么的应有尽有。至于美食的照片,在这里就不放了,这个只能自己去体验。

黄鹤楼和长江大桥

从户部巷吃饱后,就可以步行到黄鹤楼景区,蛇山登高远眺,可以看到黄鹤楼和长江大桥。

历史上黄鹤楼的宝顶

史料记载,黄鹤楼于历代都有重建,清朝同治七年的(公元1868年)黄鹤楼,俗称“同治楼”。光绪十年(公元1884年),“同治楼”毁于大火后,这件铜宝顶成为古黄鹤楼唯一的遗存物。

一笔鹅字碑

从蛇山上下来,要去看看王羲之一笔鹅字碑。这“鹅”都快化成龙飞凤舞,气势不凡!实际上,这个字不是王羲之原来留下的笔墨,而是清代天台籍书法家曹抡花了七载工夫,苦心学习王羲之书法重新摹化而成的。

孙中山先生之像

在首义广场北部,便是俗称“红楼”的武昌起义军政府鄂军都督府,都督府大门前立着一尊孙中山先生铜像。这座铜像建于1931年,上刻“孙中山先生之像”。孙中山先生在武昌起义爆发时并不在国内,直到次年4月他才第一次来到武汉,会见了军政府及武昌起义志士代表。

曾侯乙编钟

从首义广场出来,打车到湖北省博物馆,这里也需要提前预约。在博物馆最引人注目的肯定是曾侯乙编钟,编钟是由大小渐次的青铜钟相编而成的打击乐器。迄今为止,在我国发现的先秦编钟已有一百多套,其中曾侯乙编钟的规模最大,数量最多,铸造最精,音乐性能最好,保存最为完整。

据导游说,曾侯乙编钟出土后,只演奏了两次半。

第一次奏响是在1978年出土后不久,在武汉军区71师礼堂为考古人员演奏了《东方红》。

第二次奏响是在1984年在北京中南海怀仁堂,为各国驻华大使演奏了中国古曲《春江花月夜》和创作曲目《楚殇》以及《欢乐颂》等中外名曲。

所谓的“半次”是1997年,只是录音,并没有公开演奏,是为迎接香港回归,著名作曲家谭盾创作大型交响乐《1997:天·地·人》,用曾侯乙编钟原件完成了交响乐编钟部分的录音。

武汉“知音号”

从博物馆出来,天色已晚,我们就可以去豪华复古的武汉“知音号”是以漂流式多维体验剧为主题的立体剧场,整体都是民国风情的场景。知音号在漂流的一个多小时里,乘客也跟着不同的场景穿梭着,每一处都有演员在诉说100年前的故事。顺便提醒大家一下,这里是要提前定票的。

武汉一日游就分享这么多,给大家留下悬念,未来自己去体验。

江边夜色

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27562.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27562.html