武汉十大必去景点(武汉值得去的地方有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 01:58:07 阅读数:510

十大 武汉 景点 必去 汉十

文章摘要:世界城.光谷步行街 、楚河汉街 、王家湾商圈 、黄鹤楼公园、古琴台 世界城.光谷步行街 这是一条世界最长的步行街,吃喝玩乐、消费住行融为一体,同时包含西班牙风情、德国风情、...

世界城.光谷步行街 、楚河汉街 、王家湾商圈 、黄鹤楼公园、古琴台

世界城.光谷步行街

这是一条世界最长的步行街,吃喝玩乐、消费住行融为一体,同时包含西班牙风情、德国风情、意大利风情、法国风情以及世界城广场五大部分。武汉很多网红景点都在此哦。光谷一般比较堵,去的朋友可乘坐地铁2号线光谷站即可到达。

楚河汉街

这条街汇集了世界各国著名品牌商家落户,包括ZARA、H&M、C&A、GAP、M&S、UR、NIKE、卡宾、欧时力等。武汉著名的杜莎拉夫人蜡像馆也在这里。建筑物不仅包含现代风格和欧式风格,同时还融合了民国建筑风格,实现了传统与现代的完美结合。可乘坐地铁4号线到达。

王家湾商圈

这是汉阳最繁华地段,消费属于中低端消费,是汉阳近近几年才打造成的商业圈,这里有家乐福、沃尔玛、大洋百货、武汉摩尔城等大型商场。适合工薪阶级和学生朋友们去逛,可乘坐地铁4号线到达。

黄鹤楼公园

江南三大名楼之一,传说是为了军事目的而建。历代文人墨客到此游览,留下了不少脍炙人口的诗篇。不登此楼可以说不算真正到过武汉。唐时,阎伯理在《黄鹤楼记》中转述《图经》的记载,宋代乐史的《太平寰宇记》,都说是三国时期的蜀汉大臣费祎登仙,驾黄鹤在此憩息,因以为名。

费祎亭就是1993年春,依费祎跨鹤憩于黄鹤楼的传说而建。亭位于蛇山公园北区,在黄鹤楼东北约70米、白云阁以西214米处的山北坡上。

古琴台

古琴台又名伯牙台,位于武汉市汉阳区龟山西麓,月湖东畔,相传春秋时期楚国琴师俞伯牙在此鼓琴抒怀,山上的樵夫钟子期能识其音律,知其志在高山流水。伯牙便视子期为知己。几年以后,伯牙又路过龟山,得知子期已经病故,悲痛不已的他即破琴绝弦,终身不复鼓琴,后人感其情谊深厚,特在此筑台以纪念。

古琴台东对龟山、北临月湖,夜幕映衬下,都市的繁华与幽静的湖景相映成趣,高山流水遇知音的旋律如在耳畔萦绕。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27560.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27560.html