武汉周边旅游景点(武汉市周边二日游,有哪些不错的地方)

小羊旅游 2022-01-10 01:58:06 阅读数:238

旅游 武汉 旅游景点 周边 周边旅游

文章摘要:我的回答如下: 其实武汉市周边的两日游景点太多了,九省通衢的武汉市,人文荟萃,风光秀美。今天我推荐的两日游路线是这样的: 1、第1天 游信阳鸡公山风景区信阳鸡公山风景区...

我的回答如下:

其实武汉市周边的两日游景点太多了,九省通衢的武汉市,人文荟萃,风光秀美。今天我推荐的两日游路线是这样的:

1、第1天 游信阳鸡公山风景区信阳鸡公山风景区,这个风景区在中原大地是很有名的,位于豫鄂两省交界处,景区风光独具特色。鸡公山风景区有八大自然景观:云海、雨淞、奇花异草、佛光、奇峰怪石、瀑布、流泉、雾淞、霞光。就凭风景区这八大自然景观,足以说明这是一个风光秀美,山川秀丽的“完美”的旅游景区,来到这里,你所要观赏的,想要欣赏的也许都能看到。鸡公山的报晓峰亦名鸡公头、鸡头石,它是鸡公山的主景之一,因形状酷似一只引颈啼鸣的雄鸡而得名,海拔765米。登上峰顶,全山风貌一览无余,而且凉风阵阵,特别清爽。鸡公山山清水秀,清泉流溪,林木葱郁,气候十分舒适,是一个绝佳的休闲避暑之地。从介绍能看出来鸡公山是如此的吸引人。但是,最好的时间段游览这里就是春夏秋三个季节。

武汉周边旅游景点(武汉市周边二日游,有哪些不错的地方)

△鸡公山风光

门票:80元

交通:自驾行从武汉市出发一路向北,沿京港澳高速直达风景区。

住宿:游览完鸡公山,朝返回的方向建议住孝昌县。以便第2天直达木兰天池。

2、第2天 游木兰天池木兰山风景区因木兰将军的故里而得名,是国家5a级景区。木兰景区内的木兰天池是国家森林公园,景区面积13平方公里,景区内山清水秀,是木兰文化生态旅游区重要组成部分。主要有“浪漫山水园区”和“高峡人家”两大主题景区连接成一个南北走向,长达十几公里的山水森林大峡谷景区。由于夏季的气温比市区低,适合避暑。景区内沟壑纵横,林木茂盛,一年四季流水不断,呈现的是一种山水交融的湿地生态。景区以观赏飞瀑、溪潭、怪石等景观为主,还有一片草场,有滑草、滑道等娱乐项目。

△木兰天池

建议一日游路线:

十华里大峡谷、小天池、大天池,中餐后游玩天池草原,参加滑草等娱乐项目

门票:

门票70元,门票索道套票210元,缆车上车70元,下山60元。

其实木兰山风景区好玩的项目很多,除了沿途欣赏山水自然风光外,还有高空玻璃栈道,还有滑草等项目可体验。这个景区游览需要整整的一天时间,你可放心的去游玩,游玩结束,开车回武汉需要一个半小时。

总结:武汉周边两日游,我推荐的这两个风景区都是山水自然风光,让你远离大城市的喧嚣,自由自在,轻松的回归大自然,享受那一份宁静。对于山水自然景观的游赏,人们一般集中在春夏秋,所以这两个景区你要选择时间段。希望我推荐的线路能对你有所帮助,谢谢。

△木兰天池游览图

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27559.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27559.html