武汉三日游必去景点(自驾游从武汉去宜昌玩三天,有哪些景点值得推荐)

小羊旅游 2022-01-10 01:58:00 阅读数:925

武汉 自驾游 景点 三日 必去

文章摘要:湖北最美的自然风景在鄂西,这一点无容置疑,楼主的选择非常好啊。从武汉到宜昌真的很方便,一路高速,三小时左右就可到达,宜昌的景点很多,不过三天时间也能把精典的景点玩...

湖北最美的自然风景在鄂西,这一点无容置疑,楼主的选择非常好啊。从武汉到宜昌真的很方便,一路高速,三小时左右就可到达,宜昌的景点很多,不过三天时间也能把精典的景点玩个差不多,我的推荐一定能让楼主玩的尽兴(原创图文不易,欢迎关注哈)。

第一天:长阳清江画廊。俗说话的好,八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。从武汉到长阳后基本也就快到中午了,抓紧吃午饭,饭后到5A级的画廊景区购买门票,景区游览分A线和B线(门票分别为158元、95元)。主要景点有倒影峡、仙人寨、武落钟离山。进景区后会依次路过风雨长廊、时空隧道、鼓乐堂、土家风情街,然后乘船前往倒影峡(远观隔档口岩水电站)、返回至仙人寨、核心景点武落钟离山,最后返回旅游码头。全程游玩时间4-5小时。这里的山水风光一流,看原汁原味的土家民俗表演,到钟离山登高俯瞰,感受一览众山小,也可以乘一叶扁舟,体验人在画中游的视觉大餐。

第二天:“梦里老家”——车溪民俗旅游区、下午游玩三游洞。(或者上午到三游洞,下午到三峡人家,三峡人家和车溪的景致大致相似,二选一即可,我把三个景点都介绍一下)。

1、车溪民俗区:上午从市区自驾50分钟可到景区,门票90元。主要感受三峡地区土家人的民族文化,如皮影戏、土家民俗表演、感受古老的造纸、酿酒、陶器制作等神秘的民俗遗风,观看十几种大型水车的历史演变,当然,这里最吸引人的还是壮美的自然风景,高山雄峰、奇洞飞峡、地质奇观、高空飞瀑、溪流清泉随处可见,完全是一幅世外桃源般的幽静之美,让人流连忘返啊。全程游完大概需要4小时。

2、传统景点三游洞:出市区向西北不远就到,一般自驾也就半小时以内。三游洞其实就是个大溶洞,名字由来主要有二个典故,一是说唐代诗人白居易、白行简、元稹三个人一起来玩过;另一说是苏轼父子三人也一同来玩过(尼玛还是当个文人好,写个游记留传后世,大家就记住了,其实来玩过的达官显贵多了去了,凭啥只提他们。哦不对,还有大老粗张飞在这打过仗),好吧,不管谁来玩过,都不重要,跟你我无关,重要的是它是一个老景点,来打打卡也可以。这个景点其实一般般,但我最想跟楼主说的是这旁边有个很刺激的项目——蹦极,很多人都想来感受一把,喜欢的话别错过哈。

3、三峡人家。出三游洞向西不远就到三峡人家(从市区自驾大概也就一小时吧),这个景点的位置占尽了天时地利,位于长江三峡中最壮丽的西陵峡境内,集合了三峡的所有自然景观和土家文化元素,是国内第一家原生态、场景式、体验型大型民俗旅游景区,也是摄影人特别喜欢的创作基地。有人把这里的景点归纳为1234,即1个纪念馆(石牌抗战纪念馆),2个体验(三峡人家风情体验和杨家溪漂流),3个第一(三峡第一湾——明月湾、中华第一神牌——石令牌、长江第一石——灯影石),天下第四泉——蛤蟆泉。在这里,可以看白墙灰瓦、青石板路,小桥流水,吊脚木楼,古树老藤,山水的秀美让人瞬间理解什么叫安静祥和的滋润生活,好了,有点广告的嫌疑了,主要还是看个人兴趣了,因为这类的民俗体验区现在也到处都是哈。这里含船票的门票是180元,游玩时间一般在4-5小时。

武汉三日游必去景点(自驾游从武汉去宜昌玩三天,有哪些景点值得推荐)

今天介绍的三个景点可自选两个,个人喜欢把三峡人家和三游洞、蹦极连起来玩,感受不一样,又顺路,只是今天会玩的略微累一点,晚上可选择住在三峡人家好好休息一下。

第三天:三峡大坝和屈原故里。休息一夜,精神和体力都应该满血复活了吧,早餐后前往壮观的三峡大坝,从三峡人家到大坝也就半小时车程。三峡大坝不用多介绍了:世界上最大的水利枢纽工程、拥有三峡展览馆、坛子岭园区、185园区、近坝园区及截流纪念园5个园区,游客在坛子岭可以远眺雄伟的大坝,俯瞰浩瀚的长江。遇到泄洪时可看到长江洪流携雷霆万钧之势,汹涌而喷,煞是壮观。最重要的好消息是从16年开始这里已经对国人免费开放了,唉,心疼俺那时的百元票票啊。

下午前往新秭归县城观游屈原故里景区,这是一个纯人文景区,门票90元,包括有新滩古民居、峡江石刻、峡江古桥等古民居区,以及屈原文化艺术中心、滨水景观带等景点。三峡工程开建后,过去屈原祠、江渎庙等处的峡江地面文物全部也搬迁于此,还是值得看一看的,毕竟,屈原也是我国传统文化的杰出代表人物。这里游玩时间一般二小时左右,下午五点钟之前应该能够结束全天的行程,进入高速回到武汉,结束宜昌的三天愉快旅程。

祝大家旅游愉快,如果觉得以上介绍有用,欢迎关注收藏哈,本回答文图皆为原创,谢谢大家光临。@头条旅游

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27554.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27554.html