武平县旅游景点(你去过龙岩最有意思的地方是哪里)

小羊旅游 2022-01-10 01:57:58 阅读数:906

旅游 景点 旅游景点 武平县 武平

文章摘要:你好,很高兴回答你这个问题。龙岩位于福建西部,简称闽西,客家文化,革命老区。 龙岩下辖新罗,永定两区;上杭,武平,长汀,连城,漳平五县市。 景点众多,有两个国家五A景...

你好,很高兴回答你这个问题。龙岩位于福建西部,简称闽西,客家文化,革命老区。

龙岩下辖新罗,永定两区;上杭,武平,长汀,连城,漳平五县市。

景点众多,有两个国家五A景区。永定土楼,古田会议会址和四A景区长汀古城等。

这些县区市和旅游景点我都去过,我个人认为龙岩最有意思的地方是武平兴贤坊。

武平是千年古县和广东江西交界。兴贤坊座落在县城区,历史悠久。建筑类似于福州了三坊七巷,不一样的是它保留着客家文化传统特色。

走在这种古街道,仿佛来到了古代一样。当时没有高楼大厦,也没有电梯,大门口也没有设保安亭,都是住在同一条街上,串个门走个亲戚啥的倒是蛮方便的。

旁边挂了一排排红灯笼,那是百家姓。感觉挺有意思的。像这种挂百家姓的灯笼在其它地方是比较少见到,自己的姓氏扫一扫下面的二维码,就一清二楚,古今给合与时俱进,感觉做得很细致。

这个牌子就有点意思,官员人等至此下 本文地址:https://ajiuge.com/lvjd/27552.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27552.html