武宁县旅游景点(为什么江西武宁县会被称作最美小城)

小羊旅游 2022-01-10 01:57:55 阅读数:967

旅游 宁县 旅游景点 武宁县 武宁

文章摘要:武宁确实是一个山美水美的小城,本人曾在13年夏天时去过一次,小城的街道虽不宽阔但非常整洁,炎炎夏日里路边多是绿树映掩,有一丝难得的清凉之意。还和朋友一起在武宁西海湾...

武宁确实是一个山美水美的小城,本人曾在13年夏天时去过一次,小城的街道虽不宽阔但非常整洁,炎炎夏日里路边多是绿树映掩,有一丝难得的清凉之意。还和朋友一起在武宁西海湾景区泛舟游过湖,夜幕降临,景区内一片灯火阑珊,美轮美奂。

武宁曾被中国传统文化促进会等国内外机构评为“最值得向世界推介的50个中国最美小城”。2007年国务院前总理温家宝亲临武宁视察林改工作时,看到满眼的青山绿水,称赞武宁“山好、水好、人更好”,并欣然题赠“山水武宁”四个大字...由此可见,武宁的山美水美也是得到多方面认可的。

武宁的山武宁的山特别多,九岭山、神雾山、太平山、柳山、吴王峰,都是武宁境内的山峰,而且山上的树木植被很多,近些年来武宁一直采取禁伐、造林、封育的做法,让青山常在,有资料统计,武宁的森林覆盖率达74.04%,森林蓄积量达1452万立方米。

武宁的水庐山西海算是武宁的水之魂,庐山西海风景名胜区地跨永修、武宁两县,有国家一级的清新空气,负氧离子指数达每立方厘米15万个,是一座纯天然的氧吧,庐山西海的水更是因水质纯净成为“水中大熊猫”桃花水母的栖息家园。

武宁的美更多的是那种不施粉黛纯天然的美,县城也是以旅游业为主,工业项目特别少,是一个非常适合生活的小城,有机会可以住上三两日,细细品味一下她原生态的宁静淡泊、质朴之美。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27549.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27549.html