武汉景点大全景点排名(武汉连续多年进入中国旅游城市排行榜TOP 10行列,为什么本地人却总觉得武汉「没什么好玩的」)

小羊旅游 2022-01-10 01:57:44 阅读数:760

大全 武汉 全景 景点

文章摘要:曾经看到过这样一句话:旅游就是从自己待腻了的地方,跑到别人待腻了的地方。为什么本地人会觉得武汉没什么好玩的?因为武汉的旅游资源再多,在相同地方,看相同的风景,一定...

曾经看到过这样一句话:旅游就是从自己待腻了的地方,跑到别人待腻了的地方。为什么本地人会觉得武汉没什么好玩的?因为武汉的旅游资源再多,在相同地方,看相同的风景,一定会有审美疲劳的,全国无论哪个城市都是如此。

武汉最著名的景点就是黄鹤楼了,也算是武汉的地标性建筑和城市名片。武汉坊间流传一句话:集齐七个登过黄鹤楼的武汉当地人可以召唤神龙,可见武汉当地人是真的很少去黄鹤楼。

我来武汉三年,从黄鹤楼底下经过无数次,但是我一次都没有上去过。小时候曾经上去过一次,除了几块牌匾,真的没什么好看的。眺望长江?黄鹤楼是1981年重建的,比原址推后了500多米,站在上面,根本没有唯见长江天际流的壮观了。

东湖景区应该算是武汉第二大景点了。东湖总共有四个景区,分别是听涛,磨山,吹笛,落雁,景区内建起了一百多公里的东湖绿道,有放鹰台,行吟阁等景点,湖北省博物馆也在东湖边上。

东湖几大景区我都带孩子们去玩过,湖水清澈,波光粼粼,绿道树木成荫,凉风习习,一个个小景点错落有致。东湖太大了,一个景区一天都走不完。有的地方还在开发建设,没有完全成型,去过一次就不想去了。

然后就是户部巷了,去了一次,与全国各地的小吃街一模一样,根本没有什么武汉的特色小吃。坐轮渡夜游长江不错,可以观遍武汉三镇万家灯火。归元寺不算太大,还在建设中,建筑不是很多,数罗汉是归元寺必须体验一次的。楚河汉街,江汉路步行街,光谷步行街,商业气息浓郁,主要针对的是武汉的大学生,不适合我这种中年大叔。

有的人说,武汉的历史文化底蕴太薄,所以感觉没什么好玩的,北京历史文化底蕴深厚吧?古建筑也比较多,但是,我在北京待了四五年,去了几个景点玩了一次之后,也说北京没什么好玩的,还是那句话,相同的风景看多了,总是会腻的。

今年,武汉为了感谢全国人民的帮助,开展了惠游湖北的活动,吸引了许多外地游客,也让许多武汉当地人,好好欣赏了一番身边的美景。不过,惠游湖北的活动12月31号就结束了,还有没来及玩的地方,要抓紧了哦!

我们身边不缺乏美景,只缺乏静静欣赏美景的时间,缺乏发现美景的眼睛。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27538.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27538.html