武都旅游景点大全(陇南有哪些不错的景点)

小羊旅游 2022-01-10 01:43:05 阅读数:889

大全 旅游 景点 旅游景点 武都

文章摘要:感谢邀请。陇南旅游资源独特!不光山奇水秀,文化灿烂,而且历史悠久,华夏人文始祖伏羲和秦始皇先祖都生长在这片土地上。 陇南比较著名的人文景区景点有成县杜甫草堂、礼县先...

感谢邀请。陇南旅游资源独特!不光山奇水秀,文化灿烂,而且历史悠久,华夏人文始祖伏羲和秦始皇先祖都生长在这片土地上。

陇南比较著名的人文景区景点有成县杜甫草堂、礼县先秦文化遗址、祁山三国古战场、西和仇池国遗址、阴平三国古栈道等;

陇南的自然生态旅游资源也十分丰富,有武都万象洞,国家级森林公园----成县鸡峰山、文县洋汤天池和徽县三滩、康县阳坝、宕昌官鹅沟等生态旅游风景区等。下面重点介绍官鹅沟国家森林公园景区。

官鹅沟国家森林公园位于甘肃省菪昌县城郊,距离甘肃省省会兰州市340公里。官鹅沟号称小九寨,不过这里距离四川九寨已经非常近了。一座大山两条沟,山的南面是九寨,山的北面就是官鹅沟。陇南的官鹅沟是一条还处在开发中的景点,这里没有熙攘的人群,没有商贩的叫卖,有的是青山绿水和净化了的空气,没有九寨的华丽却保留着原生态的淳朴。

官鹅沟公园实际上是由几个景区共同构成。其中,最主要的有两个:官鹅沟和鹅嫚沟。官鹅沟景区特色是生态环境非常优美,自然景观为沿着一条峡谷蜿蜒而上直至最高峰的山脚下。从海拔1780米直至最高海拔4150米处,景区全程30多公里。其中,前14公里的主要特色为15个高低错落、大小不一的湖泊,及其形成的宽窄落差各异的十余个小瀑布;后18公里大景色为茂密的原始森林,小景色则是陡峭狭窄的山涧隘口;终点是雪山及山脚下与其相伴的高山草甸。

去官鹅沟要作些准备,一是体力上的,风景区非常大,仅仅是走马观花,一天玩完整个景区也是非常累的;二是适当穿厚些衣服,带上雨伞,路有些不太好走,鞋子一定要防水防滑;三是自备干粮,沟里没啥吃的。不过,沟外服务设施够多,寨子很美,农家乐做的也不错。

陇南的旅游资源如此丰富却知道的人并不多,尤其南方人,看多了小桥流水的细腻,不妨去领略下大自然的鬼斧神工,游多了商业味很浓的嘈杂景点,不妨去享受下静谧的环境和呼吸清新的空气,陇南人等着你。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27530.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27530.html