武汉旅游必去景点(去武汉旅游,哪些是必去的)

小羊旅游 2022-01-10 01:43:04 阅读数:530

旅游 武汉 景点 必去

文章摘要:武汉,位于湖北省东部,简称“汉”,有“江城”之称,处于长江与汉水的交汇处,是我国历史文化名城之一,同样也是中部地区的中心城市。由于我在长沙读大学,去武汉坐火车的车...

武汉,位于湖北省东部,简称“汉”,有“江城”之称,处于长江与汉水的交汇处,是我国历史文化名城之一,同样也是中部地区的中心城市。由于我在长沙读大学,去武汉坐火车的车程都只有三个多小时,所以,前年的国庆,有幸和几个好友一同去往武汉,领略这座满腹历史韵味的名城。嗯,在去之前,我们都做了一些攻略,因此,推荐几个武汉必去的景点。

首先,当然是故人西辞的黄鹤楼了,相信每个人都对此并不陌生,黄鹤楼的门票原价八十,有学生证半价四十,有老人卡的好像是免费,有条件的旅客可以租个讲解员,七十一个的讲解员负责五个游客,想想还是挺划算的,有讲解员你才能真的看懂黄鹤楼,否则就真的只是到此一游的感觉。

其次是户部巷,就是一个吃吃吃的地方,热干面、蛋酒、糖粑粑、汤包等等,在这里,只有你想不到,没有你吃不到的美食哦~吃完后,就可以去附近的长江大桥逛逛,坐上一块钱的轮渡欣赏桥上独特的夜景,也是一件非常浪漫的事哟~

然后就是好美很美非常美的昙华林了,绝对是每个女孩拍照的圣地,随处一拍,就是大片,各种小清新的店,碰上阳光明媚的下午,用手机拍的照片完全不需要滤镜和美图秀秀,颜色的饱和度绝对杠杠的。我记得还有几家特色快递店,去里面写上一封信给未来的自己。

最后,当然就是湖北省博物馆和楚河汉街了,在楚河汉街里面,你会有一种欧洲既视感,整条街宽敞干净,十分唯美。湖北省博物馆也是一个非常值得去的地方,馆藏文物26万余件,还有四大镇馆之宝呢。

旅途愉快哦~

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27529.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27529.html