武汉旅游必去景点(武汉旅游4天,有什么必去的景点,住哪里方便些)

小羊旅游 2022-01-10 01:43:01 阅读数:522

旅游 武汉 景点 必去

文章摘要:路线行程 D1晴川阁(1小时) → 归元禅寺(1小时) → 汉阳造艺术区(1小时) →武昌江滩(1小时) → 武汉长江大桥(30分钟) → 户部巷(1.5小时) D2武汉大学(2小时) →湖北省博物馆 (2小时) → 东湖生...

路线行程

D1晴川阁(1小时) → 归元禅寺(1小时) → 汉阳造艺术区(1小时) →武昌江滩(1小时) → 武汉长江大桥(30分钟) → 户部巷(1.5小时)

D2武汉大学(2小时) →湖北省博物馆 (2小时) → 东湖生态旅游风景区(3小时) →世界城光谷步行街(2小时)

D3 江汉路步行街(1小时) → 江汉关博物馆(1小时) → 汉口江滩(1小时) →黎黄陂路街头博物馆(1小时)→ 武汉美术馆(1小时) → 古德寺(1小时) → 知音号(2小时)

D4黄鹤楼(1小时) → 辛亥革命博物馆(1小时) → 武昌起义军政府旧址(1小时) →昙华林(2小时) → 楚河汉街(2小时)

推荐您住在黄鹤楼-武昌火车站范围内,这里滨临长江,有黄鹤楼、武昌起义纪念馆、长江大桥等多处景点。景点集中,并且住、吃、购、娱都比较健全,交通方便。在支付宝或微信上办一张大武汉年卡,很多景区都用的到,200元非常划算。

第一天主要游览汉阳区,从晴川阁开始,前往归元禅寺数罗汉,游览之后前往武昌江滩散步,夜幕降临观长江大桥,万里长江第一桥,前往户部巷品尝美味小吃(户部巷整顿改造期,缺点是吃的较少,优点是人数较少),最后回酒店休息。

第二天首先前往武汉大学,如果在春季,还能看到美丽的樱花;就算旅行时间短暂,也一定要来湖北省博物馆探一探荆楚文化,看看曾侯乙编钟、越王勾践剑!下午前往东湖,东湖最大的特点就是大,一般选择一个景点游玩就行(如听涛景区,还可以用年卡乘坐东湖游船);晚上在光谷步行街,体验欧洲风情(之前不推荐,但随着地铁2号线延长线开通,光谷已经没有之前那么拥挤了,值得一去)。

第三天早上前往汉口江滩,不仅能放眼沿江美景,还能体验一把武汉市民的快活与惬意;之后前往古德寺,看不一样的佛教寺庙;然后开启博物馆之旅,体验武汉的历史与文化。晚上观看情景剧知音号,来一次民国穿越之旅(现场可以租民国服装,很紧俏,得赶早)。

第四天前往武汉绝对的地标建筑黄鹤楼(年卡),之后前往辛亥革命博物馆和武昌起义军政府旧址,这里见证了清政府的覆灭、辛亥革命的爆发;昙华林,这里集中了几十处近百年的武汉老建筑(文艺小清新),晚上前往楚河汉街(杜莎夫人蜡像馆年卡可入,只限今年)。

希望对您帮助,大江大河大武汉。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27527.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27527.html