武汉景点大全景点排名(武汉的著名景点有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 01:42:55 阅读数:568

大全 武汉 全景 景点

文章摘要:武汉长江大桥 目前长江上架着三座大桥(武汉、重庆、南京),其中最早建成的便是武汉长江大桥(1957年完成)。长1670公尺,高80公尺,分上下两层(上层是车道和人行道,下层是铁...

武汉长江大桥 目前长江上架着三座大桥(武汉、重庆、南京),其中最早建成的便是武汉长江大桥(1957年完成)。长1670公尺,高80公尺,分上下两层(上层是车道和人行道,下层是铁路),和南京长江大桥是同一类型。由於这座大桥的完成,使北京到广州的直达火车得以通行。

黄鹤楼 建成了长江大桥也留下了遗憾,那就是拆去了位於武昌蛇山山脚的江南三大名楼之一的黄鹤楼,李白《送孟浩然之广陵》诗中所吟诵的黄鹤楼已不复存在毕竟是件憾事。不过,1981年又在蛇山山脚的公园重建了一座新的黄鹤楼,让人们重睹它的风采。现在的黄鹤楼是时仿清代的模型重建的,高51米,共有5层。

交通:坐10、 64路公车至“黄鹤楼”下车。 票价:20元 东湖 武昌东湖,是占地33平方公里的游览胜地。它和著名的杭州西湖齐名,自古以来就有不少诗人来到这里,留下了许多美丽的诗篇。

湖外还有长天楼、湖光阁、濒湖画廊等中国独特的建筑。 若要去湖对面的磨山,西岸有游览船可以搭乘,这里有朱碑亭,景致很好! 交通:从汉阳门坐14路公车约需25分钟,可到东湖大门前。 票价:2元

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27521.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27521.html