五台山旅游景点(五台山台外景区,都有哪些很好的景点)

小羊旅游 2022-01-10 01:42:54 阅读数:282

旅游 旅游景点 台山 五台 五台山

文章摘要:五台山,位于山西省东北部,横贯阜平县、五台县、繁峙县、代县、原平市。中心景区位于五台山台怀镇,这里有大大小小几十座寺庙,成为台内。很多人不知道,其实在台外,也有不...

五台山,位于山西省东北部,横贯阜平县、五台县、繁峙县、代县、原平市。中心景区位于五台山台怀镇,这里有大大小小几十座寺庙,成为台内。很多人不知道,其实在台外,也有不计其数的古寺庙、好景点。

五台山,我们都知道,由五座台峰组成,分别为东台、西台、南台、中台、北台。其中北台、西台、东台都位于繁峙县境内,南台位于五台县境内,中台是繁峙县和五台县的分界线。而在这五座台峰之上,和台峰之外,就有着很多有名的景点,统称为台外景区。咱们就来说一说,台外景区都有哪些著名的景点。

公主寺(国保寺庙),位于山西省繁峙县公主村,相传北魏诚信公主,在这里出家建寺。寺内保存下大量,明代精美的悬塑,以及水陆壁画。

古北台(自然风光),位于山西省繁峙县冻冷沟村南部,为最早的北台顶。这里风光隽美、山清水秀,一年四季都是云雾缭绕。

岩山寺(国保寺庙),位于山西省繁峙县天岩村,始建于唐代。寺内的金代壁画,由宫廷大师王奎绘制,被誉为画在墙壁上的《清明上河图》。

大东沟(自然风光),位于山西省繁峙县北台顶附近。这里保存着,五台山唯一的原始大森林,以及万年不化的冰瀑。

秘密寺(国保寺庙),位于山西省繁峙县岩头村,始建于北魏。秘密寺,保存下千年古柏一棵,以及石窟雕塑,名闻世界的龙洞。

李牛寺,位于山西省繁峙县大李牛村,始建于唐代,是为了纪念唐代战神李靖建造。李靖在这里,曾牧牛居住。寺内保存下,大量精美的金代古壁画。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27520.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27520.html