五台山旅游景点(忻州五台山有什么好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 01:42:53 阅读数:729

旅游 旅游景点 台山 五台 五台山

文章摘要:五台山景区其实并不是只有寺庙,周边还有很多值得去玩的地方。题主问五台山有哪些好玩的地方?首先如果你是第一次去五台山的话,五爷庙、黛螺顶、显通寺等这些著名的寺庙肯定...

五台山景区其实并不是只有寺庙,周边还有很多值得去玩的地方。题主问五台山有哪些好玩的地方?首先如果你是第一次去五台山的话,五爷庙、黛螺顶、显通寺等这些著名的寺庙肯定是要去拜佛祈福的,毕竟大家去五台山最主要的目的就是拜佛祈福了。

除了去寺庙拜佛之外,大家还可以购买一些五台山的特产,比如台蘑酱、金莲花茶等。此外五台山当地产的小米很出名,大家可以在景区附近的农户家里买到。

再来说五台山的另一种游玩的方式,那就徒步朝台。众所周知,五台山被誉为山西的“华北屋脊”,境内共拥有五座主峰(台顶),其中北台顶叶斗峰3058米。所以大家还可以去徒步朝台,每年夏季是最适合朝台的季节,而且很多民间机构也会组织一些朝台的马拉松赛事。

当然朝台之前大家一定要做好相关的准备工作,毕竟这种徒步运动对个人体力是很大的考验。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27519.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27519.html