芜湖旅游景点攻略(自驾从芜湖出发准备去青海湖玩二个星期,有推荐的旅游行程吗)

小羊旅游 2022-01-10 01:42:52 阅读数:102

攻略 旅游 景点 旅游景点 芜湖

文章摘要:因为有过多次长途自驾经验,结合我之前青藏线的自驾经历,对于你的问题我的建议是——从芜湖到青海湖自驾两个星期,考虑到路程问题,可以参考如下: 芜湖-西安-兰州-青海湖-西...

因为有过多次长途自驾经验,结合我之前青藏线的自驾经历,对于你的问题我的建议是——从芜湖到青海湖自驾两个星期,考虑到路程问题,可以参考如下:

芜湖-西安-兰州-青海湖-西宁-返程

芜湖到西安市1000公里左右,至少需一天时间。

在西安市逗留2~3天的时间:大唐不夜城、回民街、古城墙、兵马俑、西安博物馆等等,就近还可以安排去一下华山。华山距离兵马俑有100公里左右,游玩的话需要安排至少一天的时间。

西安到兰州650公里,但是因为高速经过很多隧道限速,路上需要一天时间。在兰州可以去看看黄河大桥,吃拉面。兰州的黄河大桥夜景可是非常漂亮的哦,千万不能错过。

兰州到青海湖近400公里,黑马河、茶卡盐湖、环湖路,2~3天时间。游青海湖的攻略有很多,这里就不赘述了。环青海湖一圈有360公里,路边的饮食一般,只有到景点的地方略好一些,但价格也不菲。超市里面的商品也少得可怜,日用品请提前备足。

回程可以先到西宁,塔尔寺、日月山、清真大寺等等景点,值得逛2天时间。

返程1900公里,需要至少2天时间。

或者可以去程芜湖-西安-西宁&青海湖-兰州-芜湖。从西宁开始,一直到河南之前,一路上会经过秦岭,有很多隧道,隧道内限速80公里,车子跑不快的。

两周时间这样安排足够了,[呲牙]

顺便说一下,青海湖平均海拔有3000米,长期在平原生活的朋友过去的时候要预防高反。可以在路上喝点葡萄糖水,对预防高原反应有很大的帮助。多喝水、注意防晒,尊重当地习俗。青海和兰州的手抓羊肉很好吃,要控制量哦。

祝你旅行顺利,一路开心!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27518.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27518.html