梧州旅游景点介绍(广西梧州蒙山玩一两天,有什么值得玩的景点吗)

小羊旅游 2022-01-10 01:42:48 阅读数:628

介绍 旅游 景点 旅游景点 梧州

文章摘要:背景:蒙山县有很多景点,大家网络搜索 都可以找到详细图文,但是你知道“三月三”蒙山县民俗文化,这篇文章让日报哥跟大家说说吧今年“三月三”期间,蒙山县将在风景优美的...

背景:蒙山县有很多景点,大家网络搜索 都可以找到详细图文,但是你知道“三月三”蒙山县民俗文化,这篇文章让日报哥跟大家说说吧今年“三月三”期间,蒙山县将在风景优美的 “永安王城”景区和 “长坪水韵瑶寨”,举办“三月三”民俗文化旅游活动,热情好客的蒙山人民欢迎四方宾朋到蒙山县,共同品尝多姿多彩的文化盛宴。

3月30日,在永国家4A级景区,届时天王携王妃带你游王城,让你体验历史文化风情,感受永安王城之美!在这里,你可以“穿越时空”参加太平天国“封王大典”,与“太平军”一起“巡城”、一起在千年古榕树下祈福;

3月31日在“长坪水韵瑶寨”广西5星级乡村旅游区,游客可亲身感受到独特的瑶族风情。在这里,你可以观看瑶族风情演出、瑶族传统婚嫁表演,还有那神奇的上刀山、下火海表演;在这里,你可以参加长桌宴、全猪宴、回门宴,品味瑶乡美食;在这里,你可以在许愿树下祈福、可以在小河边放许愿灯,还可以参加篝火晚会。(康安)

==============================

观点:

蒙山县西除了美丽风光,砂糖橘也是一大特产。

2012年底,玉富华与几名村民一起成立了蒙山县喜农水果专业合作社,种植和营销砂糖橘。经过几年的摸爬滚打,合作社由最初的13人发展到如今的73户。“去年我们家的果园挂果有20多亩,年利润达20多万元。”玉富华介绍,砂糖橘主要销往四川、上海、北京等地,如今砂糖橘种植已在村里形成特色产业。

在玉富华和合作社成员的带领下,西晚组先后有20多户贫困户参与砂糖橘的种植队伍。合作社传授种植技术,实行统一销售。2014年喜农水果专业合作社投资400多万元,开辟了450多亩山地进行水果种植,如今,这些果树已成为村民脱贫致富的“希望树”。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27514.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27514.html