梧州旅游景点大全(梧州市于2001年被评为全国优秀旅游城市,那最美的景点有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 01:42:45 阅读数:355

大全 旅游 景点 旅游景点 梧州

文章摘要:感谢“RY612”邀请。梧州,广西自治区地级市,位于自治区东部,中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、粤语和岭南文化的发源地之一,下辖三区三县,代管岑溪市,梧州...

感谢“RY612”邀请。梧州,广西自治区地级市,位于自治区东部,中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、粤语和岭南文化的发源地之一,下辖三区三县,代管岑溪市,梧州市总面积约1.26万平方公里,总人口约350万,共拥有国家A级旅游景区23个。

一、4A级景区9个:

1、骑楼城-龙母庙——骑楼城位于梧州河东老城区,现存骑楼街道22条,骑楼建筑560幢;龙母庙位于桂江河畔、白云山脚,是一座始建于北宋年间的千年古神庙。

2、苍海旅游区——梧州市苍海新区,是梧州市在小河流域综合治理工程的基础上,将防洪排涝、环境整治、城市建设和休闲观光相结合形成的一个综合新区,包括了梧州园博园、苍海公园和湿地公园等在内。

3、梧州市军事文化体育园——位于梧州市西江南岸、梧州国家体训基地东侧,是集国防教育、军事体验、拓展训练、社会实践、野炊烧烤和休闲旅游为一体的综合性军事主题乐园。

4、李济深故里——位于广西梧州市龙圩区大坡镇料神村,距梧州市区40多公里,是梧州市爱国主义教育基地和全国重点文物保护单位,是一座中西结合的庄园式砖木结构大四合院,占地面积达3400平方米。

5、石表山——位于藤县象棋镇道家村,距离梧州市区约88公里,是一个集原生态水域景观、沙滩景观、丹霞地貌景观、历史人文景观、田园村落景观相融合的休闲旅游度假区。

6、永安王城——位于蒙山县,距离梧州市区约165公里,是太平天国封王建制的地方,包含滨江公园、太平天国历史文化园、福寿文化、古榕公园、特色街区等景点。

7、梁羽生公园——位于蒙山县,与永安王城相距不远,原名鳌山公园,因著名武侠小说家梁羽生是蒙山人,小时候常在此玩,故2005年重建此公园后命名为梁羽生公园。

8、长坪水韵瑶寨——位于蒙山县长坪瑶族乡,距离蒙山县约25公里,距离梧州市约190公里,是广西的一个五星级乡村旅游区,包括风雨桥、三妹榕,长寿掌、天然天鹅湖心形岛、娃娃鱼人工养殖场等景点。

9、天龙顶山地公园——位于县级市岑溪南渡镇吉太乡,距离梧州市大约130公里,是中国第一个全时度假山地户外休闲景区,包括高山湖泊、原始森林、沟壑峡谷、溪谷瀑布群、海拔1000米的高山草甸、海拔1200多米的丹霞山峰以及延绵数十里的断层崖壁等,是一个具有旅游观光、休闲度假、户外运动等多功能的复合型景区。

二、除了上述4A级景区,梧州还有3A级景区14个,分别为:梧州市珠山景区、梧州白云山、梧州市中山公园、蒙山夏宜醉美瑶乡、蒙山西炮台公园、蒙山石燕山、蒙山古皮橙柿亲情谷、蒙山东乡积翠景区、蒙山羽生谷休闲养生基地、蒙山天书峡谷、蒙山丝绸工业旅游区、苍梧六堡茶生态旅游景区、岑溪市博物馆-东山公园、藤县黎寨蝴蝶谷。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27511.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27511.html