无锡最值得去的景点(在无锡,你觉得哪个景点最好玩呢哪个景点的门票价有所值呢)

小羊旅游 2022-01-10 01:42:43 阅读数:626

觉得 景点 无锡 得哪

文章摘要:各位下午好,作为一个无锡人,当然对无锡的景点很了解的。现在旅行社在向游客推荐无锡的景点时,一般会主要安排两处,一个是灵山大佛,一个是太湖鼋头渚。确实,这两处景点代...

各位下午好,作为一个无锡人,当然对无锡的景点很了解的。现在旅行社在向游客推荐无锡的景点时,一般会主要安排两处,一个是灵山大佛,一个是太湖鼋头渚。确实,这两处景点代表着无锡旅游的精华。

先来说说灵山大佛,它在无锡的马山半岛,离开市区约有二十多公里的路程。灵山大佛虽说是个人造景点,但景区内展现出来的佛教禅意,却是很地道的东西。尤其景区内的大型建筑,更能体现出景区的匠心。像被美国CNN评为中国四十个最美景点之一的梵宫,很值得一去。只是灵山大佛的门票有点贵,成人票每位210元,这个也是无锡所有景区中门票最贵的。

太湖鼋头渚,离开市区不到十公里,它是由一座伸向太湖中的半岛组成。鼋头渚最佳的旅游季节是每年春季樱花盛开的时候,赏樱大军可以将鼋头渚半岛挤得水泄不通。鼋头渚是国家5A级景区,门票为每位105元,并且含景区内的摆渡车票,坐轮渡往返太湖仙岛的船票,和登临太湖仙岛游玩的门票,这个价格确实很有良心。在目前国内的5A景区中,这样的低价门票已经不多见了。

鼋头渚是赏玩太湖的绝佳地方,其实它也是个一年四季都能游玩的景点。像春天是赏樱花,夏天可以赏花菖蒲、荷花,秋天有渔家风情节,冬天有在太湖越冬的水鸟。只是因为鼋头渚公园这几年的面积扩大了好多,外地人自由行的话,往往不知道如何游玩。假如从鼋头渚的充山大门沿五里湖步行进入核心景区的话,要走个五六公里的路。你可以选择在充山大门坐免费的摆渡车,或者坐收费的电瓶车。真想要步行的话,可以在进入大门后朝右手的“充山隐秀”行走,从这里穿过中日友谊樱花林,到核心景区的话才不到二公里的路,而且路边还有不少可以停下来游玩的景点。

如果想要在无锡玩免费的景点,我推荐去无锡南门外的古运河清名桥历史文化街区,或者去无锡西门外的惠山古镇。这两处景点离开市区都只有一二公里的路,且都不收门票。最佳的游览方式是上午去惠山古镇,下午或者晚上去古运河清名桥,我个人比较喜欢夜晚的古运河。

最后祝朋友们来我的家乡玩得愉快。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27509.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27509.html