无锡旅游景点攻略(一个人从上海出发去无锡一日游,可以在无锡玩什么)

小羊旅游 2022-01-10 01:26:29 阅读数:855

攻略 旅游 景点 旅游景点 无锡

文章摘要:你这个问题有点难。因为无锡的景点太多,1天时间实在太少了,5天都走不完。好在如果你常住在上海,可以经常来无锡的话,我可以为你设计几条时间上在1天内能走完的线路,你挑选...

你这个问题有点难。因为无锡的景点太多,1天时间实在太少了,5天都走不完。好在如果你常住在上海,可以经常来无锡的话,我可以为你设计几条时间上在1天内能走完的线路,你挑选其中一条就行了。每次走一条,多来几趟也能把无锡走透透。

时间上我建议你早上坐7:00左右从上海出发的高铁,这样8:00左右可以到无锡站(注意一定是无锡站,不是无锡东,不是惠山站,不是无锡新区站)。如果在无锡市区晚上有活动,回程可提前买好22:06 分从无锡开车至上海站的G7091次高铁或者22:24分出发去上海虹桥的D2205次动车,这样你在无锡的有效时间最多长达14个小时。

我设计了6条线路,供你挑选:

1) 上午8点无锡火车站坐1路公交到鼋头渚,游览鼋头渚、樱花谷、鹿顶山、兰苑等,可在公园内坐游船去太湖仙岛(三山),船票已含在公园门票内。午餐在公园内解决,可在广福寺吃素斋。下午2点左右从鼋头渚坐1路公交去蠡园。下午5点左右从蠡园出发至市中心,可去崇安寺或者南长街。晚上22点坐火车返沪。

2)上午8点无锡火车站坐88路公交,约10点15分抵达灵山大佛景区。全天游玩灵山胜境,包括灵山大佛、灵山梵宫、九龙灌浴、五印坛城等,在景区内用餐。下午4点左右坐88路公交约2小时车程返无锡市中心。晚餐及逛街可去崇安寺或者南长街。晚上22点坐火车返沪。

另外,离灵山胜境不远的拈花湾小镇是近年来的旅游热点。但拈花湾小镇最漂亮的是夜景,如需游玩,不建议无锡一日游。可在拈花湾小镇的客栈或附近的农家乐住宿一晚。

3)上午8点20在无锡火车站坐82路延伸线(首班车8:20)约70分钟抵达水浒城。全天游览三国城和水浒城(两个景区挨着,有通票)。下午4、5点钟原路返回市中心,剩余时间在市中心自由活动。晚上22点坐火车返沪。

4)上午8:00左右在无锡火车站坐地铁1号线,到三阳广场站换地铁2号线至终点站梅园站,9:00开始游览梅园横山景区(建议在梅花季节或者郁金香季节前往)。中午从梅园坐地铁2号线在五爱广场换乘公交线路(多条可选)至锡惠公园,游览锡惠公园(含锡山、惠山寺、二泉映月、寄畅园等)和惠山古镇。晚上在惠山古镇自由用餐后去市中心活动。晚车返沪。

5)这条线路时间比较宽松,建议上午9:12分从上海虹桥站坐G1258次高铁至无锡东站 (千万注意是无锡东,不是无锡站,两个车站之间车程1小时多),9:47到达无锡东,坐公交710路约50分钟抵达荡口古镇。全天游玩荡口古镇。傍晚公交回无锡东站返沪。此地的公交末班车收车比较早,如果想欣赏荡口夜景,可在20点左右滴滴打车返回无锡东站,坐21:00无锡东到上海虹桥的G1951次,29分钟车程,21:30抵达上海虹桥站。

6)无锡市内一日游。如果对人文景观比较感兴趣的,可以选择一个周末,参观无锡博物院、钱锺书故居、东林书院、薛福成故居等,都在无锡市中心,地铁公交都很方便,我就不赘述了。

贴心提示:无锡的景点门票都比较贵,建议你在走线路1或者线路4的时候,在鼋头渚景区或者梅园景区门口办理一张“无锡园林一卡通”,仅需198元,可以在1年内无限次地进出鼋头渚、蠡园、梅园、锡惠公园和荡口古镇。凭个人身份证即可办理。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27500.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27500.html