无锡景点排名前十(求无锡景点排名前十,有哪些值得去)

小羊旅游 2022-01-10 01:26:23 阅读数:738

排名 景点 无锡

文章摘要:无锡景点排名前十:无锡灵山胜境风景区 、惠山古镇、中视股份影视基地 、善卷洞风景区 、锡惠园林、薛福成故居、太湖、梅园横山风景区、宜兴竹海风景区 、江苏学政文化旅游区。...

无锡景点排名前十:无锡灵山胜境风景区 、惠山古镇、中视股份影视基地 、善卷洞风景区 、锡惠园林、薛福成故居、太湖、梅园横山风景区、宜兴竹海风景区 、江苏学政文化旅游区。比较值得去的是:薛福成故居、太湖、梅园横山风景区。

梅园位于无锡西郊的东山和浒山南坡,距市区7公里,距太湖1.5公里,园内遍植梅树,是江南著名的赏梅胜地之一。国家AAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,国家重点公园。园林设计者根据地势高低,结合梅园特点,以梅饰山,倚山植梅,梅以山而秀,山因梅而幽,别具特色。园内植梅5500多株,品种繁多。

太湖位于长江三角洲的南缘,古称震泽、具区,又名五湖、笠泽,是中国五大淡水湖之一,界北纬30°55'40"~31°32'58"和东经119°52'32"~120°36'10"之间,横跨江、浙两省,北临无锡,南濒湖州,西依宜兴,东近苏州。 太湖湖泊面积2427.8平方公里,水域面积为2338.1平方公里,湖岸线全长393.2公里。其西和西南侧为丘陵山地,东侧以平原及水网为主。

薛福成(1838--1894),是中国近代历史上著名的思想家、外交家和资产阶级早期维新派代表人物。薛福成故居位于江苏省无锡市崇安区健康路西侧。始建于1890年(清光绪十六年)至1894年(光绪二十年),被誉为“江南第一豪宅”,故居建筑群规模宏大,布局合理,占地超过21000平方米,建筑面积5600平方米。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27494.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27494.html