瓮安旅游景点大全(瓮安县有些什么风景)

小羊旅游 2022-01-10 01:26:21 阅读数:686

大全 旅游 景点 旅游景点 瓮安

文章摘要:01 第一站江界河国家级风景区江界河风景名胜区是国务院发布的国家级风景名胜区。江界河景区位于瓮安县境内的乌江两岸,属高原峡谷风光;景区内主要景点有:全世界悬臂大跨度桁...

01

第一站江界河国家级风景区江界河风景名胜区是国务院发布的国家级风景名胜区。江界河景区位于瓮安县境内的乌江两岸,属高原峡谷风光;景区内主要景点有:全世界悬臂大跨度桁式组合拱桥第一——江界河大桥、中国红军1935年1月1日强渡乌江天险的战斗遗址、乌江沿河美景。

02

第二站草塘千年古邑旅游区草塘千年古邑旅游区位于瓮安县城东北部的草塘镇,属于新开发景区,自然景观和人文景观优势突出,旅游区汇集有猴场会议会址(红色文化)、古邑双面大戏楼(世界上最大的木结构戏楼)、古邑黔山进士楼(有中国目前最著名的进士楼)、旗山书院(贵州最大的木结构书院建筑)、草塘安抚司衙署(贵州唯一尚存的安抚司署衙),奢香夫人行居等。

03

第三站朱家山国家森林公园国家级森林公园朱家山,是地球上同纬度保存最完好的原始次森林风景区,植被茂密,景区空气清新、氧气充足,负氧离子达到89500个单位/立方厘米。景区可观赏情人湖、“六簇同根”,杜鹃王、马头山,还可漂流清溪。

04

第四站仙桥山

仙桥山位于瓮安县城西南的望洞村,雄峙于南北伸展的长岭之巅。山顶有一半圆形穿洞,远望似一面中天铜镜。故旧志称“石巩仙桥”。仙桥山的桥上正中原建有二层六角尖顶亭阁。东面山腰原建有仙桥庙。明万历29年(1601年),贵州巡抚郭子章上山游览曾作诗《过仙桥有感》,并题书“播南首景”四个大字刻于“桥身”。

05

第五站穿洞河景区穿洞河景区位于瓮安河中段,其下游汇入乌江,属于河谷风光带。景点有中国十大水帘洞之一的穿洞河瀑布水帘洞、花龙口瀑布、十八学士峰、美女岩。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27492.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27492.html