温州一日游必去景点(温州永嘉有什么,好玩的一日游有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 01:26:17 阅读数:506

一日游 一日 温州 景点 必去

文章摘要:去过这藏在温州的诗画小县城,才有资格谈江南! by徒步人生2015 茂密的林木间升起缕缕炊烟,层层蓄水的梯田如一面面明镜,远处重峦叠嶂,烟雾缥缈,浓淡相宜,虚实得当。 by杰p...

去过这藏在温州的诗画小县城,才有资格谈江南!

by徒步人生2015

茂密的林木间升起缕缕炊烟,层层蓄水的梯田如一面面明镜,远处重峦叠嶂,烟雾缥缈,浓淡相宜,虚实得当。

by杰photo

一路而行,梯田、山峦、云雾、村庄、老农、小孩和牛羊将勾勒出一幅幅美丽多姿的田园风光图。

by时间拨弄

当地的摄影协会还在茗岙乡设置了六个最佳摄影点,附近都有民宿可供摄友居住。

by时间拨弄

by徒步人生2015

【交通】

公共交通:

瓯北→直达茗岙的中巴车。路上时间1小时50分钟左右。

自驾:

a.诸永高速古庙出口下,转渠口至碧莲方向,由碧莲上山路进茗岙(路况较好)。

b.温州绕城北线梅岙高速下,转至桥下方向,经桥下镇-徐岙-郑山-茗岙(路程较短)。

青瓦白墙,流水缠绕

“永嘉多古村”,这座千年古县,九百多个自然村,大多散落在楠溪江两岸。傍山泽水,建筑风格各异的古村落点缀其间,古老人文和优美风光交相辉映,令人流连忘返。

by映像

岩头村

古代人民智慧的结晶

“不游岩头丽水街,就不算来过楠溪江”。岩头村是永嘉城最著名的一个村落了。全长三百多米的丽水街,当你走在甬道上,你可以感觉到一种古朴之风,一切都是那么的古老与沧桑。

by吾闻

大大小小的鹅卵石,季节更替间,或隐伏于水底,或探出水面,或坦露在岸。

by映像

by悠悠的鱼

而岩头村民最引以为傲的是村里科学的水利工程和巧妙的村庄布局。村内亭台楼阁、街巷民居、石桥牌楼,布局井然。

by无由无乐

by悠悠的鱼

【交通】从温州过江到瓯北,瓯北汽车站有到岩头的大巴

芙蓉村

七星八斗布村落

芙蓉村是楠溪江各村落中历史最悠久的古村,历史有近千年。民居基本全为明清时期木结构的古房旧宅。

by恺撒

这座以花命名的古村有着令人惊叹的格局。据说,街道、水渠均参照星斗布局,意为天上星与地上人两相对应,以星筑台、斗凿池为象征,整个村子按照“七星八斗”进行规划设计。

by路见秋明

by杰photo

村内建筑富有特色,它与周围的山水环境高度和谐,粉墙乌瓦,常用挂柱出檐深远,高低错落,疏密有致,房屋的大小,色彩富于变化。

by杰photo

【交通】从岩头村向南步行20分钟即可到达

苍坡村

用石头堆砌出来的“文房四宝”

苍坡村至今已有八百多年的历史,但仍然留有宋代建筑的寨墙、小道、民居、亭榭、祠庙、水池以及古柏等,处处显示出浓郁的古意。

by恺撒

by路见秋明

苍坡村在村庄的布局构思上,非常注重蕴涵文化的内涵。村庄是以“文房四宝”来进行布局。

by風雲.行摄者

by路见秋明

针对村右的笔架山,铺砖石长街为“笔”,凿5米长的条石为“墨”,辟东西两方池为“砚”,垒卵石成方形的村墙,使村庄象征一张展开的“纸”。

by恺撒

【交通】从岩头村向东北方向步行十分钟即到

林坑村

天人合一的山居典范

“楠溪江畔多名胜,山居最好是林坑”。这里是永嘉和仙居的交界处,山道崎岖,人迹罕至,层层叠叠的大山阻断了外部生活方式的影响,使林坑保持着众多原汁原味的明清山地民居和生活传统。

林坑的村落建筑,都是普通的山地民居。这里没有亭台楼阁,也没有深宅大院,更没有多少文物古迹,纯粹是一座座朴素自然、洒脱不拘的农家古木屋院舍。

林坑乡民以山林农耕为生,村后有两条山道分别通往山上,拾阶而上,俯瞰山村,只见村落被四面群山紧紧地环抱,仅留一条小溪和石径蜿蜒通向村外。

by可爱多菠萝

【交通】可以从岩头村坐小面包车到林坑(约30~60分钟)

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27488.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27488.html