文山旅游景点有哪些景点(云南红河州有哪些好玩的景点)

小羊旅游 2022-01-10 01:26:16 阅读数:212

旅游 景点 旅游景点 文山

文章摘要:红河是云南近几年新兴的旅游目的地,红河州历史悠久,风光秀丽,素有“滇南商埠”、“文献名邦”的美誉,云南省的最低海拔、最大文庙、最长古桥、最早的出境火车都分布在红河...

红河是云南近几年新兴的旅游目的地,红河州历史悠久,风光秀丽,素有“滇南商埠”、“文献名邦”的美誉,云南省的最低海拔、最大文庙、最长古桥、最早的出境火车都分布在红河州境内。

从昆明出发的话我建议可以先到弥勒去看看,弥勒东风韵小镇是一个以文化艺术创意为特色的小镇,集地域性葡萄文化、自然风光、人文历史为一体,具有独特的韵味。

第二站到达建水古城。城内有保存完好的精美古建筑50余座,堪称一座“古建筑博物馆”。建水人文鼎盛,在元代就始建庙学,明洪武年间建临安府学,万历年间建立建水州儒学。

朝阳楼又称迎晖门,位于建水县中心建中路的东端。虽历经多次战乱和地震,仍然屹立如初,成为滇南重镇留存的标志。

云南最精美的古民居群团山村历史上曾是彝族人的居住地,这里所有建筑一律坐西朝东,屋面为青瓦,白灰粉饰外墙,青砖作墙裙,每座房屋都以天井为核心,大门多在主体建筑一侧,通过形状不一的过道,到达主体院落。

为提升建水古城旅游文化内容,弘扬百年米轨铁路辉煌,建水至团山民居米轨旅游观光专列于2015年5月1日正式开通试运营。

第三站到达石屏,石屏是有名的豆腐之乡、民族歌舞之乡。石屏山川秀丽、自古重教兴文,明朝就有“文献名区”、“歌舞之乡”的美名;清时又获“文献名邦”、“山川东无双境、文学南滇第一州”的美誉。

郑营村,位于石屏县宝秀镇,有“云南第一村”之称。它原是明朝屯军后裔建设起来的小村庄,村内有三街九巷和许多有名的宗祠民居。陈氏宗祠是郑营村占地面积最大的一栋民国年间的建筑。

第四站蒙自,蒙自碧色寨是中国近代史上最早的火车站之一。这里渗透了众多中国劳工的血汗,也见证了一段段历史。车站至今仍保留着法国式铁路用房,挂在车站墙上饱经风霜的时钟,英文Paris(巴黎)字样依然清晰可见。

第五站到达元阳梯田。元阳县地处哀牢山南部,元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩、小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。这一景观构成了千奇百态变幻莫测的天地艺术大交响乐,成为举世瞩目的梯田奇观。

第六站河口,河口是国家一类口岸,云南省对外开放的重要窗口,中国西南地区进入东南亚最便捷的陆地通道之一。 河口因为其便利的地理位置,外贸非常发达,并且还有许多优质的旅游资源,吸引着大批的观光者。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27487.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27487.html