文山旅游景点有哪些景点(在云南文山除普者黑外,还有什么值得去的景点呢)

小羊旅游 2022-01-10 01:26:14 阅读数:560

旅游 景点 旅游景点 文山

文章摘要:普者黑是我云南最喜欢的一个地方之一,云南作为旅游业非常发达、曾经充满了负面新闻的旅游省份,普者黑就像是一片出淤泥而不染的净土,远离喧嚣的藏在层层丘陵背后。 普者黑已...

普者黑是我云南最喜欢的一个地方之一,云南作为旅游业非常发达、曾经充满了负面新闻的旅游省份,普者黑就像是一片出淤泥而不染的净土,远离喧嚣的藏在层层丘陵背后。

普者黑已经开通了高铁,云南各地都可以很方便的抵达此处;同时普者黑机场有前往昆明/成都/重庆/南宁/深圳的飞机,交通非常便利,很适合来过个周末。

我很诚实的把干货信息放在最前面,时间有限的看前面的部分就可以了解大概了!

普者黑是一片开放式的区域,不需要大门票。

景点推荐

青龙山日落日出【官方宣传照拍摄点】

推荐:五星

青龙山距离普者黑村步行约十分钟,是比较成熟的一块,各种设施(路标、公共卫生间等)都比较完备。走过情人桥,穿过一片田野,就能看到前往青龙山的方向指引。整座山不高,路况比较好,大约20分钟可以登顶。上山有4个观景台,四不同的角度,观日落平台的有点难找,需要到山顶后从另一边下山再上山,有点像是到另一个小山头了(建议大家找全了再离去,可以看到不同角度的普者黑,不然会有遗憾,若找不到可以询问其他游客)。可以用手机天气软件查询日落的时间,因为青龙山前面有一座小山丘,所以真实的时间需要提早一点。当你通过一段攀爬站在山的最高处,吹着凉爽的风,看着这一片祥和的风景,湖光山色,村庄里炊烟袅袅;极目远眺,山外有山,连绵不绝;日落的方向,还可以看到舍得草场的大风车...内心的感叹是:此生看过再多的美景,也不如当下啊

文山旅游景点有哪些景点(在云南文山除普者黑外,还有什么值得去的景点呢)

三生三世取景地(青丘)

推荐:三星

旅行团打卡地,游客相对较多的区域。没有桃花,都是假花,但景色还不错,一大片湖泊倒映着远山,晴天视野好,雨天仙气缭绕。推荐从这里徒步到菜花箐,绕景区一大圈,游客极少,可以看到一些原始的村庄和劳作的人们,景色上佳(全长7公里)

猫猫冲

推荐:三星

这里是普者黑附近的一个小村庄,名字特别萌,村庄内部并无什么看点,吸引大家的是村对面的一片湿地公园,这里有大片的荷花和湖泊,是观赏落日的绝佳地点。这里还有号称“ 亚洲最大”的音乐喷泉,为了不影响周边鸟类的生活环境,只有限定的时间才开放。我拜访的时候这里正在整改,到处都是一片狼藉,从新闻上看是为了申请5A景区在进行一系列升级。推荐租电瓶车前往,普者黑的道路非常适合骑电瓶车,新手也不用太担心,可以体会一把追风少年的乐趣。

爸爸去哪儿的拍摄民居

推荐:二星

当时录制节目的几座民居现在基本都还保留,甚至连他们居住过的内部环境都不曾改变,墙上贴满了剧照。民居集中在牛头广场的一侧,有路标可以很轻易的找到,基本都需要缴纳一定的费用,2、3元不等(购买当地纪念品可以免费参观),见当时见到了田亮家的那个老奶奶,很热情的带我们参观了民居

溶洞(火把洞)

推荐 :三星

普者黑境内比较知名的溶洞有3个:仙人洞、观音洞、火把洞。仙人洞位于仙人洞村附近,需要乘船穿越溶洞;观音洞在三生三世取景地附近,门口有一座观音像,是被大家说得最惨的一个景点(“进洞以后就会有好多人来围着你试图把你和同伴分开然后让你们捐钱”),不推荐;唯一推荐的是在青龙山脚下的火把洞,15元的门票,可以走上半个小时,如果你来的是淡季,可以一个人承包一个山洞,静悄悄的,只能听到水滴的声音。

舍得草场:高原草场,需要包车,可以到了之后询问青旅/民宿的老板,都会提供的;清晨雾气配着风车非常美(可以起个大早去玩半天)

摆龙湖

天鹅湖

行前须知

普者黑景区全开放,不需要任何门票(我只付了溶洞的门票);买不买套票看个人,青龙山、三生三世、落水洞、摆龙湖都不用门票的,坐船、进溶洞、天鹅湖(80元门票)要门票的可以单独购买。

建议使用手机地图标注出景点,普者黑还是很大的,很多马车,提前看好地图了解距离。

推荐旅行时间

六七八三个月是这里的旺季,因为荷花全部盛开,气温也升高,人们可以尽情的在这里游山玩水

我来的时候是旺季来临前的五月末,尽管荷花只开了一部分,但游人极少,气候也比较舒适

建议旅行时间1~2天

如果你在普者黑时间充裕,我建议你不要错过密枝山,以及我下面画的两条徒步线路。 这是普者黑景区大门,一边是蒲草塘码头,可以乘船游览整个景区(200元),我没有体验这种方式; 另一边有个大湾子码头,据说景色也很不错,我当时不知情无奈错过(虽然路过了好多次)。

这条约6km的线,我徒步走过一回,骑电动车走过一回,景色上佳。 这也所有人搭公车进普者黑的必经之路。 如果你随身行李不多,抵达的时候天色也尚早,完全可以在猫猫冲下车,看湿地、看玫瑰庄园,然后一路游览进来。就算累了走不动了也是可以在路边拦公交,而且进了景区更是可以乘马车。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27485.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27485.html