文山旅游景点有哪些景点(文山著名旅游景点有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 01:26:12 阅读数:975

旅游 景点 旅游景点 文山

文章摘要:文山好玩的地方有普者黑、坝美、老君山、普者黑湖、广南八宝景区等。 1、普者黑 普者黑是国家AAAA级景区,2013年作为亲子节目《爸爸去哪儿》的第三站而被观众和旅行者熟知。它属...

文山好玩的地方有普者黑、坝美、老君山、普者黑湖、广南八宝景区等。

1、普者黑

普者黑是国家AAAA级景区,2013年作为亲子节目《爸爸去哪儿》的第三站而被观众和旅行者熟知。它属滇东南岩溶区,是发育成典型的岩溶地貌。位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县城西北,距县城13公里处。 普者黑彝语意为鱼虾多的地方。水上风景资源荷花面积近万亩。湖畔有大龙山,三面环水,远看如一青龙浮游于水面。湖中有鹭鸳岛、珍珠岛、金岛、太阳岛、荷叶岛。后三岛坐落近似等边三角形,俨然成一水上金字塔。

2、坝美

走进坝美,云南广南县坝美村近年来成了旅游者们的到文山必去的一个景点。进村子要经过一个巨大的溶洞水道。船缓行十余分钟,临近洞口,眼前便是河谷、流水、翠竹、水车、农田、茅舍……。对于坝美村的人们来说,陶渊明描写世外桃源简直就是自己的家了。

3、老君山

云南省文山县老君山风景名胜区,由老君山原始林区、薄竹山和西华山三个片区组成,并纳入了上天生桥、下天生桥、东方红电站、头塘森森公园、柳井溶洞和白沙热带至南温带的多层性高原岩溶地貌特点,是滇东南地区唯一的一块亚热带“植物宝库”。

4、普者黑湖

普者黑湖为高原淡水湖,在丘北县锦屏镇西北14公里,双龙营乡普者黑村西北侧,潮以村名。“普者黑”是彝语音译,“普者”意为鱼虾,“黑”为塘,意即“盛满鱼虾的水塘”。当地人民又称“珍珠湖”。为清水江西流水源汇积而成,湖水南流入仙人洞湖,最后注入南盘江,属珠江水系。湖长1.43公里,最大宽度0.7公里,岸线长达20公里,面积5.3平方公里,呈不规则“十”字状。一般水深4米,水色透明,湖底、湖岸均为泥滩质,湖中产草鱼、鲢鱼、虾、蟹等。

5、广南八宝景区

广南八宝景区位于滇东南广南县境内,距文山160公里。以峰丛、峰林、岩溶瀑布景观为主,由八宝、河野、汤纳溶洞、三腊瀑布4个片区组成,总面积68平方公里。溶峰一般高50-100米,呈尖锥状,盆地中心还发育少量孤峰,高度小于50米。八宝有大小河流25条,八宝河从河美湖出水,由南向北缓缓流过,河水清澈透明。特别是从河也乘船至八甲一段,长6.5公里,山水相依、村寨农舍,有“小桂林”之称。 木美是古老的彝族村寨,这里的彝族人民能歌善舞,每逢节日跳弦子、唱山歌,热闹非凡,村内里保留至今的两面铜鼓是稀世珍宝。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27483.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27483.html