文山旅游景点大全(云南文山有什么好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 01:26:07 阅读数:676

大全 旅游 景点 旅游景点 文山

文章摘要:文山壮族苗族自治州地处祖国西南边陲的云南省东南部,东与广西壮族自治区百色市接壤,西与红河哈尼族彝族自治州毗邻,北与曲靖市相连,南与越南社会主义共和国接界。 文山虽然...

文山壮族苗族自治州地处祖国西南边陲的云南省东南部,东与广西壮族自治区百色市接壤,西与红河哈尼族彝族自治州毗邻,北与曲靖市相连,南与越南社会主义共和国接界。

文山虽然没有大理、丽江、香格里拉、腾冲等地名气大,但文山境内的风景还是比较丰富的,优其是喀斯特山水田园风光更是独一无二,文山的三七更是驰名中外。下面我给大家简单介绍一下文山好玩的几个景区:

一、普者黑旅游景区(AAAAA)

普者黑旅游景区为国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区。三生三世十里桃花拍摄地,景色有小桂林之称。

景区位于云南省丘北县,共有56个景点,有孤峰312座,大溶洞83个,天然湖泊54个,河流15条,地下暗河总长达120公里。普者黑中心景区内有旅游水面2万余亩,11平方公里,是一处喀斯特湖泊群、溶洞群、孤峰群以及民族风情的风景名胜游览区。2013年《爸爸去哪儿》曾在此取景,而被众人熟知。

景区内的一座座散落的孤峰间,延绵环绕着40里水路、万亩野生荷花、一望无际的桃园和世界最大的岩溶湿地,被誉为“世间罕见、中国独一无二的喀斯特山水田园风光”。54个湖泊形成21公里的水上旅游线,沿途可观赏300余座孤峰、5000亩荷花湖、83个溶洞。

景区内民族节庆风情浓郁有壮族的祭龙节,彝族的抹花脸、火把节、摔跤节,苗族的采花山等。

二、坝美世外桃源景区(AAAA)

坝美世外桃源景区位于广南县北部,属喀斯特地貌,四周被翠绿的群山环抱,境内一年四季流淌着一条名为“驮娘江”的清澈小河。这个村寨的神奇之处就在于,进出村都需乘船经过幽深、昏暗的水洞。

东晋陶渊明《桃花源记》中有这样一段话:“林尽水源,便得一山。山有小口,仿佛若有光;便舍船从口入。”

坝美村是一个只有100多户人家、600余名村民的壮族村寨,居民为土著壮族的沙支系。这里民风纯朴,村民待人坦诚、友善。到这里旅游,都会受到了村民们的热情款待:一路上都有老年、青年村民载歌载舞,夹道欢迎;入村民家中后,当地人拿出了最好的腌肉、时鲜的蔬菜和壮族的八宝饭——五彩花糯饭来招待游客。

坝美不仅民族风情独特,风光也特别美丽。驮娘江在坝美村中央冲击出一个三角形河滩后,就分成两条河向东流去,一条河叫“男河”,一条叫“女河”。在炎热的夏季,这两条河便成了男、女洗浴的地方。

三、广南八宝景区(AAA)

广南八宝景区于滇东南广南县境内,距文山160公里。以峰丛、峰林、岩溶瀑布景观为主,由八宝、河野、汤纳溶洞、三腊瀑布4个片区组成,总面积68平方公里。溶峰一般高50-100米,呈尖锥状,盆地中心还发育少量孤峰,高度小于50米。八宝有大小河流25条,八宝河从河美湖出水,由南向北缓缓流过,河水清澈透明。特别是从河也乘船至八甲一段,长6.5公里,山水相依、村寨农舍,有“小桂林”之称。

四、西山西华公园

西华公园位于文山县开化镇西华山,于1931年被辟为公园,后经过扩建,增建了险峰、翠峰、伴月等亭阁,并建有“九龙”大型石雕。园内植有紫薇、秋桂、木兰等36种名贵树木,石壁上刻有虎豹等36种动物图像,石阶也全部修成36级一台,共6台216级,与文山县216个村寨数目相吻合,可以称得上是独具匠心,妙趣横生。

五、老山

闻名全国的老山地处云南省麻栗坡县东南部,位于中越边境第二段12号国界碑之间中国一侧,天保口岸东北部。主峰海拔1422米。面积约8平方公里。

老山作为名震中外的对越自卫还击和防御作战主战场,中央领导、解放军首长以及泰国陆军总司令阿铁等亲临视察,主峰矗立着原国务委员兼国防部长张爱萍同志到老山视察时题写的“老山精神万岁”汉白玉纪念碑,高1.984米,宽0.428米,寓意1984年4月28日收复老山。老山上建有烽火台,瞭望台。从正门到主峰建有223台阶梯,象征为争夺主峰时牺牲的223名官兵。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27479.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27479.html