温州旅游景点大全(温州市有什么旅游景点在全国有几个有名气的景区)

小羊旅游 2022-01-10 01:26:02 阅读数:770

大全 旅游 温州 景点 旅游景点

文章摘要:在我眼里温州是一个大杂烩,如果你期待的是温州本地文化,那么你一定既要在鹿城城区逛一下,也要到苍南永嘉等还没有完全城市化的乡村去看看,因为温州本身是一个城乡结合的城...

在我眼里温州是一个大杂烩,如果你期待的是温州本地文化,那么你一定既要在鹿城城区逛一下,也要到苍南永嘉等还没有完全城市化的乡村去看看,因为温州本身是一个城乡结合的城市,温州的"市区"也是一个城乡结合的地方。

安利几个地方

①楠溪江,在永嘉的山沟沟里,是一条很长的溪流,沿江有很多自然景点比如狮子岩,石桅岩,大若岩,也有很多农村风光,不过我推荐你爬爬没有开发为景区的山,因为梯田二字是温州七山二水一分田的真实写照,在楠溪江畔你可以游览很真实的温州乡下的景观。

②五马街,温州人流较多的步行街,真丶市中心,然而在五马街附近也还留有点"城乡结合"的影子,不过最近好像拆迁了不少房屋。在五马街能体会到比较正宗的温州市区的感觉吧,和银泰开泰是完全不一样的。五马街附近还有一些小吃,比如我最爱的长人馄饨√,猪油膏灯盏糕之类的那附近也有,可以试一试。

③雁荡山,温州唯一的5A景区好像,开发的十分完全,所以这是温州的特色,却未必能代表温州,如果要去一定要夜游雁荡。

顺便安利一些吃的

糯米饭:大部分温州人最爱的早餐,我是大部分

长人馄饨:五马街附近有,虽然比不上记忆中的木鱼馄饨,但也相当好吃

猪脏粉:和糯米饭一样在温州人心目中家乡代表级食物

其他的还有灯盏糕,猪油膏,矮人松糕,鱼丸面,鱼饼,鸭舌这些,我不确定是否具有代表性,感兴趣也可以尝试一下。

其实感受温州在江滨路一路逛下来也挺有感觉的,左边是20+楼的楼盘,小区大门威严,右边是好几十年前的矮小平方,有点破败,一楼是店面,开着不那么卫生的小卖铺和理发店。目前的温州就是这种感觉。

其他的一下子想不起来了,如果有想到再补充吧。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27474.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27474.html