文昌旅游景点大全(西沙群岛有哪些旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 01:26:01 阅读数:249

大全 旅游 景点 旅游景点 文昌

文章摘要:你好,我是小庄。西沙群岛的景点有:全富岛、永兴岛、永乐群岛、鸭公岛、银屿岛、西沙海洋博物馆、石岛、盘石屿、珊瑚岛等等。 全富岛:位于中国西沙群岛永乐环礁的北缘。东西...

你好,我是小庄。西沙群岛的景点有:全富岛、永兴岛、永乐群岛、鸭公岛、银屿岛、西沙海洋博物馆、石岛、盘石屿、珊瑚岛等等。

全富岛:位于中国西沙群岛永乐环礁的北缘。东西长360米,南北宽240米,面积0.02平方公里,海拔一米,距鸭公岛约3海里,是一座无人居住岛。岛上全都是白色细软的海沙,四周形成沙堤,四周海水清澈透明,可凭肉眼看到海底的景象。在太阳的照射下闪出银色光芒,非常迷人。

永兴岛:面积2平方公里它是西沙、南沙、东沙、中沙四个群岛的首府所在地。集政府部队办公、银行、邮政、学校、餐饮,医疗、住宿一览无余,岛上风光旖旎,绿树成荫。还有一个特殊的标志物名为“老龙头”是一块高出海面10多米的大礁石。虽经海浪长年拍打,却始终像龙头一样屹立在海面。

永乐群岛:主要由甘泉岛、珊瑚岛、森屏滩、晋卿岛、琛航岛、广金岛、中建岛,华光礁、盘石屿,北礁等岛、礁、滩组成。前六者均在同一个巨大的弧形礁盘上,名为永乐礁。各岛四周都是沙堤包绕,中间低平有淡水井,有的甘甜可饮,有的能用不能饮。还有麻风洞、羊角树、椰子树等。

就说这么多吧,希望能帮到你。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27473.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27473.html