威海旅游景点介绍(威海刘公岛景区有哪些景点,好玩吗)

小羊旅游 2022-01-10 01:12:28 阅读数:294

介绍 旅游 威海 景点 旅游景点

文章摘要:刘公岛是威海市区最知名的景区,威海城市不大,位于海边非常干净,消费也不高,其实很适合生活。这座小岛不大,只有大约3平方公里,以前是军事禁区,后来开放成了旅游景区,岛...

刘公岛是威海市区最知名的景区,威海城市不大,位于海边非常干净,消费也不高,其实很适合生活。这座小岛不大,只有大约3平方公里,以前是军事禁区,后来开放成了旅游景区,岛上环境很好,森林覆盖率超过85%,是一座森林公园。

从威海到刘公岛旅游,一般都是一日游,上午去,下午返回市区,游览主要的景点时间也够了,当然岛上也可以住宿,有刘公岛宾馆,是当地特色的石头房子建筑,我上次就在岛上住了一晚,第二天早上看日出景色很美。坐船去刘公岛大约20分钟就能到,下船后主要的景点都在附近,不用走太多路,其实也走不了太多,因为岛北部的森林公园是封闭的不对游客开放,只能在南半部活动。刘公岛的景点主要以北洋海军和甲午海战为主。

海军公所,也叫北洋海军提督署,是清朝北洋海军的总部,当年海军提督丁汝昌就在这里指挥海军。这是一座清朝风格的古建筑群,雕梁画栋古色古香。

威海水师学堂,是我国现存唯一一座有迹可循的水师学堂,一共开办了四期,甲午战争后毁于战火,后来重建。

中国甲午战争博物院陈列馆,详细了解甲午战争的史料,有600多幅珍贵的甲午战争照片和复制的武器等实物和战争场景。

古炮台,岛上一共有六座炮台,都是德国人设计的,去了最东端的东泓炮台,这个距离稍微有点远,一般的游客不太会去,早上看日出来这里非常美,炮台就在海边,海水清澈干净,大片的绿地环境优美。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27463.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27463.html