渭南旅游景点推荐(渭南有什么好玩地方)

小羊旅游 2022-01-10 01:12:23 阅读数:745

推荐 旅游 景点 旅游景点 渭南

文章摘要:渭南好玩的地方有华山、少华山森林公园、渭华起义纪念馆、尧头窑。 以下是这些景点的详细介绍。 1、华山 华山古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一,中华文明的...

渭南好玩的地方有华山、少华山森林公园、渭华起义纪念馆、尧头窑。

以下是这些景点的详细介绍。

1、华山

华山古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山。位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。华山是第一批国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,国家地质公园。

华山是中华民族的圣山。中华之“华”,源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称。

2、少华山森林公园

少华山自然景观独特。少华山下的小夫峪,以峪宽、水长、石奇、林茂、景多而见长。峪内池潭遍布、奇石林立,后山的石门、母子峡、石板河等可谓人间仙境,令人叫绝,是休闲避暑度假的理想胜地。潜龙寺景区的仰天大佛形态逼真、惟妙惟肖,被列入一级景观。潜龙寺院内的千年古树“柏抱槐”被称为一绝。

3、渭华起义纪念馆

渭华起义纪念馆坐落在陕西省渭南市华州区高塘塬上,这里地势挺拔,山清水秀,风景宜人。南接秦岭,北临渭水,川塬起伏,沟壑纵横,粮丰林茂,人杰地灵。它与雄伟高大的渭华起义纪念塔相映生辉,是西北地区成立最早、规模最大、影响最广的早期农村革命根据地,在全国革命斗争史上也发挥有重大意义。

4、尧头窑

尧头窑是陕西渭南历史上著名的民间瓷窑之一,该遗址是我国传统制瓷历史文化的组成部分,是我国北方黄河流域著名的窑口之一,对耀州窑有着极为重要的继承、弘扬和发展,丰富了陕西地区的窑口分布,是北方民间瓷窑的典型代表,对研究我国北方古瓷窑有着重要意义。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27458.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27458.html