威海旅游必去景点(想去山东威海旅游,住在哪里比较合适有什么特色美食推荐)

小羊旅游 2022-01-10 01:12:19 阅读数:386

旅游 想去 威海 景点 必去

文章摘要:想去山东威海旅游,住在哪里比较合适?有什么特色美食推荐?威海,是山东省地级市,重要的海洋产业基地和滨海旅游城市。 威海的旅游景点以滨海城市风景为主,原则上建议去哪个景...

想去山东威海旅游,住在哪里比较合适?有什么特色美食推荐?威海,是山东省地级市,重要的海洋产业基地和滨海旅游城市。

威海的旅游景点以滨海城市风景为主,原则上建议去哪个景点就住哪个景点附近的酒店或者民宿。

1、刘公岛,位于威海市环翠区海滨北路101-2号。国家AAAAA级景区,主要景点有甲午战争博物馆、刘公岛博览园、国家森林公园等。

刘公岛上中餐可自备,景区有炸鸡、凉皮、水煎包等各种小吃,岛上有快餐厅、农家餐厅,可以品尝威海特色美食鲅鱼饺子、地道农家菜。

岛上住宿有威海刘公一家民宿、五号院、刘公岛宾馆等。

2、成山头,位于威海市荣成市西霞口村成山头风景区。国家AAAA级景区,地处山东半岛最东端。主要景点有:始皇庙、观海长廊、好运角等。

成山头景区内有餐厅,也可以到附近渔家吃渔家饭。附近有成山头裕福祥渔家乐的马步鱼汆丸子等美食、海滨之家渔家酒店的当地野生花蟹等。

3、海鲈岛,位于威海市荣成市西霞口村龙眼港码头2海里处。特色:游船环岛、亲海体验、喂食海鸥、万鸟齐飞。

景区附近有M精品假日酒店、经济酒店、霞山庄新馆酒店等。

等等。

威海是一个成熟的旅游城市,各景点及附近都有酒店或民宿,主要还是看你去哪个景点。

建议一定尝尝海鲜,最好买海鲜回去自己煮,用水烧开就好,味道挺鲜美的。

威海特色美食红烧海参、鲅鱼饺子、起糕、爆炒天鹅蛋、花饽饽、炸海蟹等,在景点附近酒店、民宿都可以找得到。

个人观点,仅供参考。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27454.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27454.html