涠洲岛旅游景点(涠洲岛哪个景点比较好看)

小羊旅游 2022-01-10 01:12:18 阅读数:140

比较好 旅游 景点 旅游景点

文章摘要:涠洲岛旅游攻略干货 1.出行 涠洲岛距离北海市21海里,从北海市到涠洲岛需要到北海国际客运港乘船过来。船票价格在120-240之间,船型不一样行驶时间不一样,时间在90分钟到2个半小时...

涠洲岛旅游攻略干货

1.出行

涠洲岛距离北海市21海里,从北海市到涠洲岛需要到北海国际客运港乘船过来。船票价格在120-240之间,船型不一样行驶时间不一样,时间在90分钟到2个半小时之间。

从全国各地到达北海市可以乘坐火车高铁飞机等,高铁到北海站,飞机到北海福成机场。高铁站到北海国际客运港打车在15分钟左右,红灯较多情况会更多一些。机场有大巴直达北海国际客运港,也可以打车,打车时间在40分钟左右。

船票请提前购买,特别是遇到节假日,请提前半个月左右购买,节假日会出现一票难求的情况。同时为了您的安全考虑,请不要乘坐非法营运快艇,不安全。

上岛以后还需要购买一个上岛票,原价98元,学生等特殊人群和一些节假日等有另外的优惠。这个是涠洲岛的景区门票,其中需要使用这个票的景区是鳄鱼山公园。

2.岛上交通

整个岛面积约为25平方公里大,骑小电驴40分钟就能走一圈环岛路。

岛上的出行方式主要以小电驴为主,也可以包观光车或者租电动汽车环岛。岛上也有公共汽车,等车时间较长,公车不进村,很多村子还需要步行十几分钟进来。

在一些大的景区有成熟的停车场,距离景区位置较远。想少走几步路的需要停在村民家附近,就需要另外收个5–10元的费用。一些小众的景区,比如暮崖等地,没有专门的停车场就需要停在村民的地附近,会需要另外收费。

3.游玩路线

主要景区有:贝壳沙滩,天主教堂,暮崖,五彩滩,石螺口,鳄鱼山公园,滴水丹屏景区。其中天主教堂,五彩滩,石螺口,鳄鱼山公园,滴水丹屏为岛上知名景点。

日出方向,贝壳沙滩,五彩滩。

日落方向,暮崖,滴水丹屏,石螺口。

个人觉得时间较赶的话,滴水丹屏和石螺口选择一个就好,蓝桥附近也是比较值得去的,蓝桥算是一个小众景点,是废弃的原油码头,远看很漂亮,附近沙滩柔软。废弃以后年久失修,海水腐蚀严重。只能远看,不建议上去。

海边是天气越好越漂亮,天气不好的时候海面灰蒙蒙的。

4.美食

大部分来了涠洲岛的小伙伴都是奔着海鲜来的,一年之中5-8月是禁渔期,有海鲜卖,价格相对非禁渔期贵一些,基本海产是都有的。在节假日和天气原因无法出海的情况下,价格上浮一些,品种减少一些。

购买海鲜时注意,到海鲜市场购买,拿到手以后一定要拆开袋子检查海鲜的情况。市场门口有公平称,可以拿去称一下。

基本的扇贝生蚝,皮皮虾,兰花蟹,梭子蟹,明虾等比较推荐购买,这也是我们常买的海产品。

不建议购买,面包蟹,猪仔螺等,壳厚肉少。还有中华鲎,这个是保护动物,不能食用。

关于海鲜加工,问清楚老板是按份算还是按斤算,带海鲜过去问一下大致加工需要多少钱。一般民宿自带的厨房和大部分商家都是不会坑游客的,生意是长期的,也需要口碑好评积攒。

特别提示:不要购买海菠萝,不能吃,不能吃,不能吃!(确实长的好看,也是真的不能吃)

岛上水果盛产菠萝蜜,木瓜,香蕉,黄皮果,杨桃,荔枝,桂圆。其中木瓜和香蕉最为常见,没有工业污染,放心食用。

总的来说,小岛生活比较悠闲,有多余空闲时候都可以来长玩儿。生活慢下来,让心静下来。

之前好多客人小伙伴问,能不能开船去接你,不好意思,我们真的没有船噢,哈哈。

小岛的夏天来了,我在涠洲岛等你呀。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27453.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27453.html