威海旅游必去景点(推荐一下威海必去的旅游景点和夜市)

小羊旅游 2022-01-10 01:12:15 阅读数:614

推荐 旅游 威海 景点 必去

文章摘要:威海这个地方即使什么景点都没有,吹吹海风、看看海浪、下下海、发发呆就已经感觉挺美好了。 不到威海,不知道天空有多蓝,海水有多清,空气多么新鲜,这里真是可以浪费生命的...

威海这个地方即使什么景点都没有,吹吹海风、看看海浪、下下海、发发呆就已经感觉挺美好了。

不到威海,不知道天空有多蓝,海水有多清,空气多么新鲜,这里真是可以浪费生命的地方,环境如此美好以至于现在很多高校都跑到威海建分校去了,名单一大串:山东大学、哈尔滨工业大学、北京交通大学、哈尔滨理工大学、山东交通学院……除了冬天是个雪窝子,其他时候都是最宜居的。

威海的景点包括三部分,市区、荣成市、乳山市。市区景点包括环海路、刘公岛、国际海水浴场、定远舰、威海公园、环翠楼公园、幸福门广场等。个人觉得风景最好的应该是环海路,可以租车自驾感受下山海天的壮阔秀美。虽然来威海是要高高兴兴体验沙滩、海岸、渔家、碧海、蓝天、慢生活,但偏偏威海也有着悲壮沉重的历史景点,刘公岛、定远舰是近代国家积弱历史记录,有兴趣的可以参观下,如今我们第一艘航空母舰已经走出星辰大海的第一步,早已不用重演北洋水师的悲壮了,邓世昌,如你所愿!泪目。

带孩子的最佳地方当然是国际海水浴场了,是国内最好的海水浴场之一,海水很清、海滩平缓、沙子细腻,离着山大分校挺近,风景优美。

网上非常红的“大相框”在威海公园内,威海到了冬天就变成雪窝子,冬天的大相框就成了这样,可以去打卡留念下。环翠楼公园和幸福门广场离着不远,“威海之门”也是网红景点之一。

威海郊区景点主要分布在荣成和乳山两个县级市。荣成西霞口就在山东半岛的最东端,三面是海,这里有中国最美的八大海岸之一的成山头,全国最大海陆动物保护区神雕山、海鸥王国海驴岛、天鹅湖烟墩角等等。非洲的尽头是好望角,中国大陆东部的尽头就是成山头好望角了,这是威海必去景点之一。

海驴岛好像已经不能登岛了,只能坐船环岛。

秋冬季值得去的是荣成天鹅湖与烟墩角,号称世界最大的天鹅过冬地,烟墩角渔村有独具特色的海草屋。除此之外荣成的石岛湾、石岛赤山等景区也值得体验。

乳山市主要景点是银滩,号称东方夏威夷,也是中国最美六大海岸线之一。

至于夜市不推荐了,威海是鲁菜的发源地之一,在威海能吃到最地道的海鲜、烧烤和韩日料理(威海是中国大陆距离日本东京、韩国首尔最近的城市),只要打开地图类、点评类APP,找评价最高的美食地点即可。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27451.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27451.html