渭南旅游景点大全(渭南市有哪些好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 01:12:13 阅读数:592

大全 旅游 景点 旅游景点 渭南

文章摘要:素有“三秦要道,八省通衢”之称的陕西省渭南市,是华夏文明的重要发祥地之一,境内自然与人文奇观丰富独特、绚丽多彩,如果您打算前往渭南旅游,以下景点最值得推荐: 华山:...

素有“三秦要道,八省通衢”之称的陕西省渭南市,是华夏文明的重要发祥地之一,境内自然与人文奇观丰富独特、绚丽多彩,如果您打算前往渭南旅游,以下景点最值得推荐:

华山:素有“奇险天下第一山”之称的华山,是五岳之中最不会令旅行者失望的一座。俗话说不到华山非好汉,来华山一定要铤而走险一次,除了千尺幢、百尺峡、苍龙岭等景点,长空栈道、鹞子翻身等险道也值得挑战。打算看日出的朋友建议去东峰岭,位置较多。

西岳庙:始建于汉武帝元光年间(公元前134年)的西岳庙,是历代帝王祭祀西岳大帝的庙宇,庙宇建筑规模宏大,遗迹众多,号称“陕西小故宫”。西岳庙门票与华山联票,到达方式:华山游客中心有免费车前往,庙宇距高铁华山北站和华山汽车站也很近,可从高铁站乘坐免费公交1路、2路前往。

玉泉院:建于宋仁宗皇佑年间(1049年)的玉泉院位于华山脚下,是华山最大的道院,也是游览华山的必经之地。相传当年陈抟老祖曾在此修行,庙门外还有陈抟老祖的巨像。玉泉院门票与华山联票,到达方式:火车站乘坐公交1路旅游大巴。

党家村:建于元至顺二年(1331年)的党家村,位于韩城市区东北9公里,古村至今仍保存有典雅华丽的四合院120多座,是国内保存最好的明清建筑村寨,具有很高的艺术价值。到达方式:北京、西安有直达韩城市的火车,下车后可乘中巴到党家村,打的20元。

白水仓颉庙:距今至少已有1800余年历史的仓颉庙,位于白水县史官乡,庙宇为纪念“文字始祖”仓颉而建,游览时不要错过庙内10余棵3000年树龄的古树,仓颉庙八大奇观中有六个都与它们有关。到达方式:西安城东客运站乘坐发往白水县的班车,车程3小时。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27449.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27449.html