卫辉旅游景点大全(卫辉正面水库有什么景点求推荐)

小羊旅游 2022-01-10 01:12:07 阅读数:36

大全 旅游 景点 旅游景点 卫辉

文章摘要:谢谢邀请,前年去过一次卫辉市,主要景点和正面水库都去了。卫辉市是河南的历史文化名城,虽然是个县级市但名胜古迹很多。 正面水库位于沧河上,沧河本身就是国家水利风景区,...

谢谢邀请,前年去过一次卫辉市,主要景点和正面水库都去了。卫辉市是河南的历史文化名城,虽然是个县级市但名胜古迹很多。

正面水库位于沧河上,沧河本身就是国家水利风景区,正面水库和塔岗水库以及狮豹头水库形成沧河上著名的“银链串三珠”景观。景区内地形地貌奇特,水质优良,奇峰怪石林立,特别适合游山玩水利。水库那里还可以钓鱼,那时去的时候是每杆10元,野钓效果很好, 估计现在应该涨价了。

正面水库附近还有著名的水利工程——红旗渠。距离再远点就是卫辉市的了,说几个比较有名的:比干庙,在卫辉市顿坊店乡境内的,是我国有记载以来第一个墓庙合一的景点,被誉为“天下第一庙”;还有龙卧岩景区,位于卫辉市狮豹头乡,是国家AAA级旅游景区、省级森林公园、省级地质公园。此外还有陀罗尼经幢(五代)、香泉寺石窟(南北朝至清)等文物景点。

真实分享,图片都是实拍,欢迎采纳!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27443.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27443.html