万宁旅游景点大全(万宁兴隆有哪几个景区)

小羊旅游 2022-01-10 00:57:58 阅读数:292

大全 旅游 景点 旅游景点 万宁

文章摘要:兴隆,是海南东线旅游的一颗明珠,上个世纪50年代初,兴隆只是万宁太阳河畔的一个小镇。 然而,一段忽然而来的历史背景,兴隆,先后安置了来自21个国家和地区的归难侨1万余人,...

兴隆,是海南东线旅游的一颗明珠,上个世纪50年代初,兴隆只是万宁太阳河畔的一个小镇。

然而,一段忽然而来的历史背景,兴隆,先后安置了来自21个国家和地区的归难侨1万余人,并组建了兴隆华侨农场。于是,这个小镇,便逐渐演化成为海南最大的侨乡。

由于,居住不同地域、不同国界的归侨们带来的不同生活和文化特色,形成了兴隆地区独特而丰富的东南亚风情内涵,于是,建省以后,以华侨农场为基点,融合兴隆镇辖区山海桑田,兴隆升格为旅游开发区并建立了管委会。

半个世纪以来的发展,兴隆作为著名的旅游胜地,因拥有丰富的旅游资源,兴隆现已有星级宾馆58家,床位12000张,年接待国内外游客达200多万人次,拥有兴隆热带花园、兴隆热带植物园、兴隆亚洲风情园、天涯雨林博物馆和兴隆康乐园高尔夫球场等各种星级旅游景点5家。

还有巴里村、兴隆咖啡谷、橄榄园山庄、太阳兴隆咖啡体验园、隆苑咖啡亲子园等数十家各类特色的风情旅游点。

兴隆的咖啡,是中国第一家咖啡厂所在地,它的知名度其实用不着我多介绍,已经被相关部门命名为中国咖啡第一镇。

兴隆,历史上这块地区属于黎族传统居住区,它的名字叫鹧鸪峒。一百多年前冯子材率兵来此“平黎”得胜后,在此设抚黎局,并报上朝廷,准以兴隆之名,安抚并掌管海南岛全境涉黎事物。

如果要说兴隆旅游的最大特色,我以为,不只是兴隆,作为东南亚风情侨乡所在地,拥有的侨乡特色,而是因为兴隆,拥有地下的富热矿泉水,也就是说兴隆温泉,不仅名闻天下,而且是兴隆旅游的最大特色。

因为,兴隆温泉号称“世界少有,海南无双”,富含矿物成分,温度高达80摄氏度。

兴隆温泉共有十几个泉眼,水温长年保持在60℃左右,水中含有丰富的矿物质,蒸腾的水气带有淡淡的清香。沐浴其中,对皮肤病、关节炎和神经衰弱症等有治疗作用。

不知你意下如何?

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27439.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27439.html