铜仁旅游景点大全(贵州铜仁哪里最好玩都有些什么旅游景区)

小羊旅游 2022-01-10 00:57:53 阅读数:448

大全 旅游 景点 旅游景点 铜仁

文章摘要:这算是两个问题吧,先说一下贵州铜仁有哪些旅游景区再说哪个比较好玩吧。 贵州铜仁,位于贵州东部,与湖南、重庆接壤,铜仁市下辖八县两区(含两个开发区),地处武陵山脉腹地...

这算是两个问题吧,先说一下贵州铜仁有哪些旅游景区再说哪个比较好玩吧。

贵州铜仁,位于贵州东部,与湖南、重庆接壤,铜仁市下辖八县两区(含两个开发区),地处武陵山脉腹地、乌江中下游。铜仁旅游资源丰富,截止2019年1月,全市共有:

一、1个世界自然遗产——梵净山(江口、印江、松桃三县交界处);

二、3个国家级风景名胜区(沿河乌江山峡百里画廊、石阡温泉群、铜仁九龙洞);

三、28个国家A级景区,包括1个5A级景区——梵净山;11个4A级景区——沿河乌江山峡百里画廊—黎芝峡、石阡夜郎古泉(石阡温泉群)、石阡佛顶山、铜仁大明边城、铜仁万山国家矿山公园—朱砂古镇、铜仁万山九丰农业博览园、思南温泉石林、德江武陵陶源(就是陶源,没写错字)、江口亚木沟、江口云舍古村、松桃苗王城;16个3A级景区——石阡楼上古村、石阡五德桃源、石阡知情农场、思南郝家湾古村、思南腾龙峡、沿河南庄、沿河狮子山农业旅游区、印江团龙民俗文化村、江口寨沙侗寨、江口鱼粮农业公园、玉屏茶花泉、玉屏侗乡风情园、德江白果坨国家湿地公园、德江高家湾高效农业旅游景区、松桃潜龙洞、铜仁百花渡。

四、除了上述景点景区外,还有诸如:铜岩、水晶阁、十里锦江、铜仁大峡谷、麻阳河、梵净山佛教文化苑、铜仁天生桥、碧江国家湿地公园、车家河国家湿地公园、长寿湖国家湿地公园、江口国家湿地公园、乌江国家湿地公园、白鹭湖国家湿地公园、鸳鸯湖国家湿地公园等上百个景点。

在铜仁的诸多景点景区中,以下景区比较好玩:

一、梵净山,贵州第四个世界自然遗产地、第六个5A级景区、国家级自然保护区、武陵山脉主峰,有两个入口:江口黑湾河和印江棉絮岭,要乘坐索道就去江口,如果想登山最好去印江,从江口登山实在太累了。

二、沿河乌江山峡百里画廊—黎芝峡,“千里乌江、百里画廊”,这是整个乌江风景最美最壮丽的一段,可以乘船直达重庆。

三、石阡夜郎古泉—石阡温泉群,这应该是贵州最好的温泉。

四、铜仁九龙洞,这个景区是国家级风景名胜区,因为开发不力(据说是厕所不合格)被取消A级景区资质,非常可惜,这个洞非常壮观,因为洞内有九根巨大的钟乳石柱而得名,需要坐船过河,然后可以骑马上山再进洞。

五、万山国家矿山公园—朱砂古镇,万山曾经是著名的“汞都”,盛产朱砂和水银,现在资源枯竭了,以前的矿山被开发为矿山公园。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27434.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27434.html