铜陵旅游景点大全(准备到铜陵玩,有哪些好的景点可以推荐)

小羊旅游 2022-01-10 00:57:42 阅读数:425

大全 旅游 景点 旅游景点 铜陵

文章摘要:铜陵,安徽省的一个地级市。铜陵的旅游景点很多,比较著名的有大通古镇、天井湖、凤凰山、浮山、枞阳汉武文化生态园、铜陵市博物馆等。 下面,我就将这些个景点分别作以简要说...

铜陵,安徽省的一个地级市。铜陵的旅游景点很多,比较著名的有大通古镇、天井湖、凤凰山、浮山、枞阳汉武文化生态园、铜陵市博物馆等。

下面,我就将这些个景点分别作以简要说明。

铜陵释义铜陵,简称“铜”,别名铜都,古称定陵,安徽省地级市,有“中国古铜都”、“江南解放第一城”?的称号。

铜陵,因铜而得名、以铜而兴旺,是中国的“古铜都,当代铜基地”。铜陵采挖、冶炼铜的历史始于商周、盛于汉唐,至今已有3500余年的历史 。

铜陵的铜、硫、石灰石等储量全国之首。新中国的第一炉铜水、第一块铜锭均出自铜陵、第一个铜工业基地也建于铜陵。

让人迷惑不解的是铜陵的“陵”字不知从何而来,无从考证。

大通古镇大通古镇,位于安徽省铜陵市的西南方向,是一座具有千年历史的江南名镇。国家AAAA级旅游景区。

大通古镇距离“世界公园”黄山仅有180公里,与中国四大佛山之一的九华山也只相隔90公里,是安徽“两山一湖”(九华山、黄山、太平湖)的北大门。

大通古镇曾与安庆、芜湖、蚌埠并称为安徽四大商埠,至今仍留有大量的徽式建筑和古街道。

天井湖景区天井湖位于铜陵市的五松山脚下,湖面宽阔,有80公顷,山峦环绕,湖光山色,相映成趣。湖中有两条曲曲折折的长堤,把湖隔离成了北湖、南湖、东湖三个湖区。天井湖本来还有西湖的,但它后来跑到杭州去了。

天井湖的南湖湖心有一个小岛,岛上有一口水井,这个水井里的井水终年高于湖面两米多,湖水涨高则井水跟着涨高,湖水降低则井水跟着降低落,甚为称奇,“井水不犯河水”之说由此而来。水井名为“天井”,天井上筑有一座亭子,名为“通天阁”。

天井湖景区为国家AAAA级旅游景区。

铜陵凤凰山铜陵凤凰山风景区是铜陵最具特色的景区,位于铜陵市的东南方向。

凤凰山的地形有如凤凰一般,相传是凤凰落脚的地方,是一块吉祥美好、高贵圣洁的宝地。

凤凰山景区由横山、金山、面山、潭山、灵风山等构成。景区内水秀山清、风景如画,是铜陵

家喻户晓的旅游胜地。

古人早在明朝,就有“庐外山高插半天,石边孤井聚甘泉,凤凰一饮千年后,尚有遗踪万古传”的赞美之诗句。

凤凰山景区现为国家AAAA级风景区、中国药用牡丹之乡,是铜陵首个国家地理标志保护产品——凤丹的核心产地。

浮山景区浮山俗称浮巢山,国家地质公园、国家森林公园、位于铜陵市枞阳县境内,面积19平方公里。

浮山三面环水、风景优美、奇观独特。

在佛教禅宗史上,浮山的地位是很显赫的,它既是千年佛教圣地,又是我国道教的三十六洞天之一,在东南亚等华人圈中影响深远。

浮山还是一座沉睡亿年之久的古火山,由富含钠、钾的火山岩组成。

枞阳汉武文化生态园汉武文化生态园景区为国家AAAA级旅游景区,位于长江北岸的枞阳县城,由旗山、莲花湖、黄镇图书馆、烈士陵园等景点构成。

旗山,又名幕旗山。南临长江,遥望九华,扼长江险要,览江渚胜景,战国时期即为长江水道中著名的关津、商贸重地。三国时期,东吴名将吕蒙就曾在这里筑城驻防,抵抗曹操80万大军。

莲花湖,亦称莲花池。清代康熙年间侍郎、清代散文家、桐城派三祖之一的方苞的祖业。方苞家族“桂林方氏”是中国最具特色的文化巨族,被誉为“中国第二大文化名门”。

铜陵市博物馆铜陵市博物馆为国家AAAA级旅游景区、爱国主义教育基地。博物馆交通便捷、环境优雅、文化氛围浓厚。

铜陵博物馆系地方性青铜文化专题博物馆,以青铜文化为创意主轴,主要展示的是铜陵的青铜特色文化,分《蜚廉折金》、《铜地初曦》、《矿冶遗韵》、《青铜遗珍》、《吴楚争雄》、《当代铜工艺》等6个部分,再现了古铜都三千多年悠久灿烂的采冶铸铜历史和遗韵。

除去以上几个著名景点,还有铜陵安庆浮山风景区、铜陵永泉农庄度假村、铜陵西湖城市湿地公园、铜陵金牛洞古采矿遗址、铜陵螺丝山青年公园、铜陵东湖休闲娱乐中心等都是游人值得一去的地方。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27424.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27424.html