屯溪旅游必去的景点(6月想去黄山,其周边有什么推荐吗)

小羊旅游 2022-01-10 00:57:41 阅读数:437

旅游 想去 景点 必去 屯溪

文章摘要:黄山有丰富的旅游资源,最为主体的景点自然是黄山风景区,这一“天下第一奇山”,取自“皇帝之山”之意,自古就有经典名句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”铭刻脑中。黄山...

黄山有丰富的旅游资源,最为主体的景点自然是黄山风景区,这一“天下第一奇山”,取自“皇帝之山”之意,自古就有经典名句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”铭刻脑中。黄山周边有什么好玩的呢?下面就给大家说一说黄山周边旅游景点。

黄山周边有什么好玩的我给大家推荐了以下几点:

1、西递,坐落于黄山南麓,有“桃花源里人家”之称。西递村是目前保存最完整的徽派建筑群,拥有“世界上最美的村庄”的美誉。西递村中至今尚保存完好明清民居近二百幢。徽派建筑错落有致,砖、木、石雕点缀其间,为国内古民居建筑群所罕见,堪为徽派古民居建筑艺术之典范。西递富丽的宅院、精巧的花园、宏伟的牌坊,无一不在告诉游人们何为桃花源。

2、宏村

要说黄山周边旅游景点,名气最大的恐怕非宏村莫属。宏村位于安徽省黄山市黟县东北部,这个隐匿于“桃花源里人家”的古镇,因一部奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外。但更多人认识它,是因为“中国画里的村庄”这一美誉。只因其极具代表性的徽派建筑,高高昂起的马头墙,湖水清莲,拱桥如虹,犹如一幅画走进了很多人心里。

3、塔川

黄山周边旅游景点中,塔川不算名气大的,塔川隶属于黟县际联镇的塔川村,又名塔上,它位于黟县桃花源,是众多美丽富饶的自然村落中一个独具魅力的山间村落。尽管塔川不如宏村名气大,但塔川秋色确实是摄影界的热门目的地。 穿过塔川村口的古木林,依清溪沿石阶拾级而上即可进入村内,每到秋季,满山树叶色彩斑斓,从黄、浅红到火红,极富层次,是中国三大秋色观赏地之一。

4、徽杭古道

徽杭古道西起徽州绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡,位于清凉峰国家级自然保护区北侧,北靠黄山,南依天目山,全长25千米,曾经是徽州人尤其是绩溪人通往沪、杭繁华地区的捷径,保存最完整的一段是绩溪县境内的盘山石阶小道,是徽杭古道的精华所在。据史料记载,这条古道早在唐代就已修成。徽杭古道以它秀丽的自然风光和深厚的文化底蕴吸引着来自五湖四海的驴友。

5、歙县古城

歙县古城和丽江古城、平遥古城、阆中古城并称为中国四大古城。景区内古民居群布局典雅,古桥古塔、古街古巷、古坝古牌坊交织着古朴的风采,犹如一座气势恢宏的历史博物馆。城内白墙黑瓦,青砖铺地,阡陌之处,仍是世代徽州人居住之所,行走其中如与历史擦肩,有浓浓的历史沧桑感和厚重感。

6、呈坎

呈坎,位于黄山东南麓,古名龙溪,地处青山翠竹之中,集自然景观、人文景观为一体。是“安徽省历史文化保护区”。这里有“呈坎双贤里、江南第一村”和“国宝之乡”的美誉。呈坎因历史文化丰厚、自然景观秀丽,所以每年前来观光旅游的游客越来越多,其主要看点有:极具特色的古村落建筑,秀美的田园风光、自然景观等。

以上这几点都很不错,大家有机会一定要去看看。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27423.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27423.html