天坛公园景点介绍(北京天坛公园4月份风景怎么样)

小羊旅游 2022-01-10 00:57:30 阅读数:733

介绍 北京 公园 天坛 景点

文章摘要:天坛最好的风景是历史建筑,祈年殿和回音壁是最具代表性的景点。四月的天坛公园主要还是回味历史,游访建筑,感受生活。 人间四月芳菲尽,说的是南方的气候。但是在四月的北京...

天坛最好的风景是历史建筑,祈年殿和回音壁是最具代表性的景点。四月的天坛公园主要还是回味历史,游访建筑,感受生活。

人间四月芳菲尽,说的是南方的气候。但是在四月的北京,不冷不热,莺歌燕舞,是最好的时节。天坛公园各类花儿竞相开放,苍翠的松柏在几场春雨的洗礼下更是新绿欲滴。如果你稍微细心一点,突然间出现的小松鼠,一定会让您开心不已。胆大一点的小家伙还会过来和你打个招呼,祈求一点好吃的零食。

头牌景点:祈年殿

祈年殿是明清皇帝祭天祈福的建筑。始建于明永乐十八年。底座直径32.72米,鎏金宝顶蓝瓦三重檐攒尖顶,层层收进,总高38米。

祈年殿内有28根金丝楠木大柱,里圈的四根寓意春夏秋冬四季,中间一圈12根寓意12个月,最外一圈12根寓意12时辰以及周天星宿。

明嘉靖二十四年改建为三重顶圆殿,名为“大享殿”。清乾隆十六年修缮后,改名为“祈年殿”。光绪十五年毁于雷火,数年后按原样重建。

祈年殿在国际上久负盛名,甚至一度成为北京的标志之一。有些大型活动更是将祈年殿意向成为活动的LOGO。例如北京国际电影节就是以祈年殿作为奖杯的主要造型。

知音之景:回音壁

回音壁是皇穹宇的围墙。墙高3.72米,厚0.9米,直径61.5米,周长193.2米。墙壁是用磨砖对缝砌成的,墙头覆着蓝色琉璃瓦。

由于围墙的弧度规则,墙面光滑整齐,对声波的折射规则。只要两个人分别站在东、西配殿后,贴墙而立,一个人靠墙向北说话,声波就会沿着墙壁连续折射前进,传到一、二百米的另一端,无论说话声音多小,也可以使对方听得清清楚楚,给人造成一种“天人感应”的神秘气氛。所以称之为“回音壁”。

1999年和相识不久的女友一起去天坛游玩,正是在这里我们相互喊出了I LOVE YOU,确定了彼此的关系。回音壁不仅传音,还能传情,更能表达心意,这里也成为很多恋人的打卡地。

北京味道

很多老北京人都喜欢到天坛公园晨练去,京腔京韵的北京大爷大妈侃侃而谈,让你感受最地道的北京味。唱京戏的,练气功的,打拳的,唱歌的,跳舞的,下棋的……体现的是老北京最原滋原味的生活。逛累了来一串冰糖葫芦酸酸甜甜,好不惬意。

四月的北京是花红柳绿的世界,五彩缤纷的各类植物让北京美不胜收。四月的天坛,同样让人向往,来到北京如果没有机会来天坛转一转,难道不遗憾吗?

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27413.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27413.html